伊莉討論區

標題: 高雄買房子可買30年的嗎? [打印本頁]

作者: qqtoec    時間: 2012-10-7 10:54 PM     標題: 高雄買房子可買30年的嗎?

作者: asv886    時間: 2013-1-3 10:57 AM

公寓喔,還30年實在不建議你買
如果是獨棟管他30年還是50年不管你要小整還是要轟掉重建都可以
只要你有錢
但是公寓的話有也是整理一下主格局也是破壞不得
而地權也是只有一點而已
就是錢多想要重建也是要所有住戶同意
總之很痳煩.

作者: ga703920    時間: 2014-2-18 11:30 AM

看見有意思就進來看看~感謝大大的分享
作者: ZZZZZZS    時間: 2014-5-24 06:01 AM

作者: utadapp    時間: 2014-5-28 07:50 PM

高雄嘛....我覺得不是很適當
1.要重建的機率不高,高雄周邊地區開發地很多,沒必要搞成本太高的都更
2.三十年的公寓內部管線很多都差不多該更新了,就算你自己搞好了,樓上死不更新,三不五時來個熱水管爆裂就夠看了
3.建工商圈算是早期發展區域,周邊幾乎沒有空地,成長機會很有限
已上看來,自住或是投資都有點問題,不過如果資金有限,那公寓的確是目前漲幅最小的

作者: volkyri    時間: 2014-7-27 03:22 AM

自住要大整,投資要隔成套房出租學生比較划算,

否則不整理要整間出租學生,嗯,利潤空間比較小一點
作者: scent_142124    時間: 2014-8-3 07:07 AM

作者: apfre    時間: 2014-8-13 10:32 PM

你如果做投資,建工這邊可以買
如果長期自住10年以上,還是不要比較好
作者: scotterry    時間: 2014-8-21 11:56 PM

2年前購入至今算有賺到了
如不考慮轉手就長期持有吧
只是個人覺得反轉點接近了 (這句當我自言自語)
作者: ST1117    時間: 2014-8-25 05:55 PM

作者: tgky3939    時間: 2014-8-28 08:09 PM

已經30年的公寓以後要賣可能不好賣,
改造因格局的關係也是有限制,
買整棟比較好
作者: scent_142124    時間: 2016-6-24 10:16 AM

作者: insun    時間: 2016-6-28 01:03 AM

我的感覺啦
不要再來高雄買房租屋了

高雄的空屋率其實很高
高雄的空屋率其實很高
高雄的空屋率其實很高

沒有想像中那麼好租出去
除非是原本自己的可以低價出租
作者: Lufe    時間: 2016-7-8 01:57 PM

高雄還買30年的阿, 而且還是想之後可以頭投資獲利阿?
現在新屋都已經沒甚麼獲利空間了, 何況是這種老屋.
作者: scent_142124    時間: 2016-7-8 03:58 PM

作者: sunf0516    時間: 2016-9-28 03:21 PM

高雄投資房地產~很有機會被套牢~畢竟當地消費力並不高~所以出租的價格一定不會太好~相對投報率差~且風險很高了~大大想清楚在下手~以免後悔
作者: jen123456    時間: 2020-2-4 06:43 PM

最好不要喔  太老了  公寓又很麻煩需要一堆人一堆意見
作者: scent_142124    時間: 2020-2-9 06:45 AM

作者: itrc123    時間: 2020-2-25 11:26 AM

買房子是一輩子的事,凡事還是要多注意,不能只相 看到價格 ......
作者: itrc123    時間: 2020-3-19 10:02 AM

可以啦:有被收購重建機會價格低,好議價
作者: cheng2824    時間: 2021-1-6 10:57 PM

房子只有賣不掉的價格!沒有賣不掉的煩惱!
作者: 天下第一不知名    時間: 2021-1-14 01:38 AM

不要買到凶宅就可以了,房子老了,從前有沒有發生意外事故一定要知道

如果你買來要當包租公和包租婆,當然不用擔心凶宅問題,而房客如果認

為租凶宅反而會讓你的運勢更好就請租吧。
作者: gogosp    時間: 2021-1-19 09:03 PM

我個人意見老舊公寓銀行貸款成數低,自備款高要注意呀!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w6ww.eyny.com/) Powered by Discuz!