伊莉討論區

標題: 跪求高手救救我的薰衣草 [打印本頁]

作者: 男人的天堂    時間: 2012-6-10 09:10 PM     標題: 跪求高手救救我的薰衣草

我的薰衣草本來是一株可是我前幾天把它分兩株出來可是分出來的兩株都枯掉了本株活的好好的為什麼有什麼辦法補救嗎?

[attach]76796113[/attach][attach]76796116[/attach]

作者: 小剛炮    時間: 2012-6-12 11:05 PM

作者: fon26sina    時間: 2012-6-13 01:38 PM

通常這樣對我來說就是真的沒救了
我想會不會是你再分值的十後有商到跟不阿
作者: sukychen    時間: 2012-6-13 10:27 PM

沒救了買新的

他不能用分株的方式  要用扦插  選6~9CM 去掉底部2節的葉片

插水2小時後再扦插於土中,約2~3星期就會發根
作者: gui2243    時間: 2012-6-13 10:56 PM

你是剪下後就直接插進盆子裡嗎
枯成這樣應該是根本沒長根
沒有根部吸收養分只有扦插枝的養分維持
自然沒幾天就枯死了

如果要直接扦插到盆裡
最好先在剪下的端點沾些發根粉,再插入盆土中(增加發芽的機率)
另外要插入盆土前最好找一個比扦插枝略細的棍狀物
先在要扦插的位置弄一個洞,再將扦插枝插入盆土中
這樣做的好處是方便扦插,避免施力不當損傷枝條,
也可盡量保存剛沾上的發根粉

另外也可以將剪下的枝條先養在水杯裡
等發出細跟後再移植進盆土中
好處是可以確認他根部真的有發芽
免得等了好幾天卻換來一場空
作者: rockyoyo    時間: 2012-6-14 02:22 AM

作者: shrre    時間: 2012-6-14 07:34 PM

原來還有這樣的學問啊!!我都以為直接剪一段下來插土裡就好了勒
作者: kf12345f    時間: 2012-6-14 07:53 PM

把葉子 全剪掉 留枝 然後放四度C冷藏 三天後 放在外面澆些水 上面要蓋黑布防太陽 一星期後看有沒發新芽 試試吧
作者: bbcardd    時間: 2012-6-14 08:19 PM

嚴重枯成這個樣子,真的沒救了,再買一盆好好照顧吧
作者: MYAISHA0435    時間: 2012-6-14 08:22 PM

沒救了, 應該是水太多爛根了, 而且...太晚去救他了....

買新的好了
作者: animegoofy1979    時間: 2012-6-15 01:33 AM

clip the leaves and soak the stem in water for a few days to see if any changes. or else just buy a new one.
作者: 不朽、妖孽    時間: 2012-6-15 11:31 AM

作者: b123789439    時間: 2012-6-17 04:24 AM

作者: vic280775    時間: 2012-6-21 09:52 PM

作者: ax7890    時間: 2020-11-25 05:04 PM

是肥料加太多嗎?
我剛種死一顆
加太多肥料被我毒死了
現在來伊莉爬文...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w6ww.eyny.com/) Powered by Discuz!