伊莉討論區

標題: [貓咪緊黏「睡覺也不放過」!飼主求饒:換我想要個人空間了][奇摩新聞][112.12.22] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-12-22 11:46 AM     標題: [貓咪緊黏「睡覺也不放過」!飼主求饒:換我想要個人空間了][奇摩新聞][112.12.22]

貓咪往往給人高冷又獨立的印象,有時對著飼主也愛理不理,讓不少貓奴又愛又恨。不過近來有網友曝光另類煩惱,表示家中的貓咪「歐利」太過黏人,就連原PO睡覺都不放過,讓原PO無奈笑稱:「換我想要個人空間了...」
有網友在臉書社團「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」發文,表示自家賓士貓「歐利」今年一歲六個月,特別喜歡黏著自己,不管自己走到哪,「歐利」都緊跟在一旁,不願意離開原PO身邊半步。雖然家裡還有其他家人,也沒有限制「歐利」的活動空間,但「歐利」就是認準了原PO,除了洗澡、上廁所要跟之外,就連睡覺都非得趴在原PO身上。
原PO透露,一開始很怕遇到不愛搭理自己的貓咪,但也沒想過會碰到一隻這麼黏自己的貓。雖然最近都在準備考試,但原PO還是會想辦法擠出時間陪「歐利」玩,只是「歐利」體力太好,時間一長讓原PO也直呼吃不消,無奈笑稱:「換我想要個人空間了...」、「有沒有那種可以讓貓兒子不要這麼黏人的方法?」
貼文一出,不少網友直呼羨慕「我好想要黏人的(貓)啊」、「萬惡的炫耀文呀!」、「我超想要黏人貓啊」、「我家的是相反,不黏我…只有要吃東西時才會來找,其他時間都不理我」、「好生羨慕」、「幸福的煩惱」。
也有網友分享經驗談「只會越來越黏人,我出門旅遊過個夜,我家的貓就要崩潰了」、「非常難...我家也是跟前跟後,連洗澡、上廁所都要跟」、「我家明年就十歲了,還是很黏人,只能說養到狗狗貓」
「我的也是超級黏人!走到哪跟到哪吃飯也要坐旁邊,我之前居家辦公是自己關在另一間房間假裝不在家,貓叫一陣子就回牠位置去睡覺了,但五點半下班時間牠就會開始叫」。
.........................................................................................................................................
被自己的貓緊緊黏著不放感覺也很不舒服,畢竟這樣一來做什麼事都綁手綁腳的。

作者: aa0975707559    時間: 2023-12-22 11:56 AM

看來只能送養才有機會有休息日子啊
作者: eynyeyny246    時間: 2023-12-22 12:45 PM

貓狗太黏人有時很不方便,要勸又聽不懂人話,真的很麻煩
作者: zogol    時間: 2023-12-22 01:07 PM

個人空間?哪來的個人空間?想多了…
作者: oscar13    時間: 2023-12-22 02:41 PM

這麼黏阿
給主人一點空間吧
不然該怎麼辦勒

作者: usamicyan    時間: 2023-12-22 03:56 PM

這就是傳說中披著貓皮的狗嗎?真是令人羨慕……
作者: ykzon    時間: 2023-12-23 09:21 AM

要不....給他一個伴?
這樣他就不會無聊了
作者: 天下第一站    時間: 2023-12-23 09:43 AM

貓皇需要人服侍,喜歡讓人拍屁股。
作者: eapliken    時間: 2023-12-23 11:45 AM

有時候太黏也是一種困擾
作者: tknwo    時間: 2023-12-24 10:07 AM

身上有魚腥味或木天蓼味吧(誤)
應該是有溺愛的行為,讓貓覺得只要緊黏就會有好處
作者: jcl1966551024    時間: 2023-12-24 09:30 PM

貓奴你不要抱怨!
作者: mingru1982    時間: 2023-12-24 11:43 PM

不想奴才離開身邊很正常吧~ XD
作者: tw047096    時間: 2023-12-25 05:45 AM

可惡!!真令人羨慕阿
但是貓咪為什麼那麼沒有安全感呢??
作者: op431069    時間: 2023-12-26 02:48 AM

只要別在旁邊鬧或破壞就好 貓黏著不放只是想要你摸摸牠或者陪他玩一下
作者: ind4spd    時間: 2023-12-26 04:28 PM

貓會這麼黏人真是不太多見, 文章中的主人真是有令很多人羨慕的煩惱, 不過這跟愛情一樣, 過與不及都不是很好啊.
作者: f3690    時間: 2023-12-27 10:39 AM

貓咪真的很可愛,以前有養一隻貓,都不太理我。
作者: alexmou0102    時間: 2023-12-27 11:03 AM

真是令人羨慕, 咱家的貓咪只要在肚子餓的時候出現眼前喵喵叫,
吃飽後又神隱起來, 每次想抱牠時都會優雅輕巧的跳走
作者: aa0975707559    時間: 2023-12-27 11:43 AM

eapliken 發表於 2023-12-23 11:45 AM
有時候太黏也是一種困擾

我這麼可愛還不趕快來伺候我啊
作者: money-chick    時間: 2023-12-27 11:54 AM

貓貓不是不理人,不然就是相反,不過可愛就好。
作者: nybie522    時間: 2023-12-27 07:13 PM

貓咪說牠還小 需要主人的照顧所以才黏人
作者: 112411    時間: 2023-12-27 09:44 PM

我想要這要的貓貓,雖然貓女兒很親人,但是希望更黏!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w6ww.eyny.com/) Powered by Discuz!