伊莉討論區

標題: [知名台北橋「機車瀑布」上游照片曝光 網:塞到懷疑人生][奇摩新聞][112.7.22] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-7-22 09:44 PM     標題: [知名台北橋「機車瀑布」上游照片曝光 網:塞到懷疑人生][奇摩新聞][112.7.22]

記者高麗玲/台北報導
新北市三重連接台北市的台北橋上下班時間,就會出現的「機車瀑布」景象,曾多次登上國際新聞版面,舉世聞名。日前有一名女網友在臉書貼出「瀑布上游」照片,看到一望無際的車河喊著,「車瀑我來集合了」,這也引發網友熱議,「每天上下班的日常,塞到妳懷疑人生」。
每到的交通通尖峰時段,台北橋塞滿機車宛如「機車瀑布」一樣,不僅吸引外國遊客朝,還登上國際新聞版面。最近有女網友在臉書社團「手機拍出好照片」中貼出「瀑布上游」的照片,看到密密麻麻的機車排隊要上橋,她寫著,「今天從三重河堤上台北橋的朋友應該超有感。」看到一望無際的車河,她幽默喊,「車瀑我來集合了」。
貼文曝光後,已超過3千人按讚,網友紛紛留言,「原來這是機車瀑布的上游」、「台北大橋幾十年來都是這樣子的」、「這是台灣精神,世界上獨有文化」、「其實照得蠻有意境的,然後流下淚」、「這個證明了99%的人還是很守法的」、「難以置信的是,這麼多車裡面,每一台都這麼守法呢」。
後來有網友補充說,當天往台北方向開始下橋處,發生兩輛機車擦撞事故,有救護車前往救助,因此超級塞。原PO也說,「瀑布上游」只有「塞、大塞、超級塞」的差別,唯有疫情時不塞。
...........................................................................................................................................
這樣的景象果然稱得上是機車瀑布呢,而且居然出名到了國際,看來這種景象在國外是很難見到的。

作者: oscar13    時間: 2023-7-22 11:21 PM

經典照片
機車大軍
上下班都這樣啊
習慣了

作者: aa0975707559    時間: 2023-7-22 11:26 PM

不知這是台灣日常的特色 要好好學習阿
作者: 騙人祥    時間: 2023-7-23 01:31 AM

這張照片好經典
真的台北人口好多 騎機車的也好多
光上下班 機車就多到可以上頭條了
作者: gogosp    時間: 2023-7-23 07:10 AM

這機車瀑布真的很壯觀啊!
作者: austin3388    時間: 2023-7-23 12:21 PM

在這時有車禍
對排隊的車流來講是災難
作者: 壁咚優帕爾    時間: 2023-7-23 12:25 PM

搭捷運就不塞了
但台北車位少又熱爆還是有1堆人愛騎車
作者: eynyeyny246    時間: 2023-7-23 01:32 PM

在這種機車瀑布中騎車,真的需要極小心和耐性
作者: chen.8115c    時間: 2023-7-23 09:59 PM

捷運不停增設車站,我想機車瀑布應該會消失。
作者: ymcajoy    時間: 2023-7-24 01:55 AM

這真的很誇張,台灣機車太氾濫了
作者: 真言1    時間: 2023-7-24 02:32 AM

我倒是覺得 台灣應該發展機車產業
我們有經驗有市場
那麼多人騎摩托車 那麼多試驗者
也不怕找不出產品缺點
有科技能改良研發 行銷能力也有
台灣根本不必像大國一般 全都靠捷運
地小人稠地形又高低起伏有山有海
捷運+機車是最好選項
作者: 天下第一站    時間: 2023-7-24 09:32 AM

這景像連臺灣人都覺得壯觀。
作者: money-chick    時間: 2023-7-24 10:42 AM

真的太有名了,外國人看到都會嚇到。
作者: zogol    時間: 2023-7-24 11:19 AM

這就是台灣人的日常,不用想太多的。
作者: 丫甘    時間: 2023-7-24 11:48 AM

的確很壯觀阿~厲害厲害~~
作者: lungzi    時間: 2023-7-24 12:16 PM

還好吧。
日本尖峰時段的電車比這更塞,印度跟中國則是處處都塞!
這還不能習慣的就只能去移民海外效區吧…
作者: jcl1966551024    時間: 2023-7-24 03:53 PM

這就台灣獨有的特色啊!
作者: fuccghost    時間: 2023-7-24 04:29 PM

由此可知,台灣的機車有多少,而且道路設計不好造成大家都賭塞在這。
作者: songgo    時間: 2023-7-24 05:07 PM

台灣是機車王國 這種場景真的我們這邊才會有 日常啦 騎車上下班的人都知道 哈
作者: 天津四    時間: 2023-7-24 09:03 PM

台北有幾個路口上下班真的滿誇張的!
作者: alung0412    時間: 2023-7-24 11:43 PM

照片是很壯觀,也容易成為媒體焦點,
但是實際騎車塞在其中,就知道一點都不好受,
尤其是夏天大熱天在太陽底下又擠又熱,
艱苦誰人知啊~

作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2023-7-25 11:15 AM

塞到斜坡都停真的有點誇張,剎車沒按好就會A到前面了
作者: octboy1978    時間: 2023-7-26 08:03 AM

習慣就好了吧,用量大本來就會形成這樣的車流。

是上班,又不是搶吃的、搶東西,有什麼好特別在意的
作者: peggylouis    時間: 2023-7-26 02:19 PM

其實不完全是 "上游" 那邊是堤防引道,應該算是 "支流" 呵呵呵
作者: ansonweng    時間: 2023-7-26 04:16 PM

這是台灣奇蹟,世界那跟得上台灣,也是台灣人的日常
作者: zonita    時間: 2023-7-26 05:02 PM

機車真的太多了,大眾運輸真的要加強阿,住商規劃減少通勤距離
作者: creole002345    時間: 2023-7-26 10:01 PM

這是台灣日常  我自己每天經過的路橋也大概是這景象 但是只要有車禍  後面就是大排長龍停滯不前
作者: jimlin100    時間: 2023-7-27 07:57 AM

機車道不大,所以才會大排長龍.
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-27 10:45 AM

jcl1966551024 發表於 2023-7-24 03:53 PM
這就台灣獨有的特色啊!

很認同 接下來期待晚上跟夕陽的接拍阿   珂
作者: skyboy1123    時間: 2023-7-27 02:55 PM

我也是機車族,但上下班沒走台北橋,
有時候白天10點左右會走台北橋回三重,看往台北方向的也沒有這樣多車- -
這個是大約幾點才會遇到??? 7~9點嗎??
補充一下 我念書的時候有過台北橋上下學的日子…(AM7點鐘經過)
但那時候也沒有這樣阿
作者: skyboy1123    時間: 2023-7-27 03:14 PM

jimlin100 發表於 2023-7-27 07:57 AM
機車道不大,所以才會大排長龍.

其實以台北連三重的幾條橋來看,忠孝橋,中興橋,重陽橋 ,台北橋,
台北橋的是最大了…好多年前台北橋(20年前跑不掉)整修過一次,
當時整汽車道的時候汽車公車機車全一起走機車道…
機車道兩台公車拼行好像也可以…有點忘了 兩台汽車行是一定行
[attach]138991267[/attach]
上面這張照片是有汽車誤走台北橋機車道 可以看出來車道真的很大
所以這個是機車流量大加上他下橋就馬上被連續紅燈卡住了,
然後現在又有行人優先條款變的更卡
跟機車道大不大以經沒關係了0rz
順帶一提,
中興橋 機車用道是 2台機車併行  (可超車)
忠孝橋  機車用道是  2台半 機車併行
重陽橋  機車用道是  2台  機車併行 (要超車很難因為小)

作者: hunter-01    時間: 2023-7-27 05:34 PM

很久很久以來那台北橋在上下班的時段都是汔機車瀑布啊
作者: orangefamily    時間: 2023-7-28 07:50 PM

這是台灣的日常啊..機車就世界數一數二的多
作者: karma1989    時間: 2023-7-29 09:21 PM

這不是有名好久了  現在又來炒一次熱度呀?
作者: keiemt    時間: 2023-7-29 09:31 PM

台灣上班日常,台灣奇蹟喔!光看照片是不夠的,現場看才壯觀
作者: jackyn510362    時間: 2023-8-1 01:12 PM

看好了世界~台灣就示範這麼一次,好好看好好學
作者: BC0951049    時間: 2023-8-1 11:59 PM

我就看這種交通亂象有哪個市長能解決

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w6ww.eyny.com/) Powered by Discuz!