伊莉討論區

標題: 上班的悲慘... [打印本頁]

作者: 50132    時間: 2020-12-10 08:25 PM     標題: 上班的悲慘...

我目前在海馬繁殖廠工作,
去年因為很喜歡珊瑚海水魚,因此自己去養了一大缸,
之後更熟練後,又養了海馬、海龍、水母、小丑魚。
因為對海水的比例調整都會了,
所以想找水族館的工作,但因為沒有職缺,
剛好找到海馬繁殖廠,去面試時,老闆因為我會海水的飼養,
所以二話不說直接入取。

但入取後跟當時面試時的待遇都不一樣了,
說有三節禮金(X),說有*1.33的加班費(X),說有餐費補助(X),說三個月後調薪(X),
養殖業真的太可悲了吧!!!  月休六天,時薪跟加班費都是一樣的102,
就連颱風天也照樣要上班,過年也要輪流休,然後一樣加班費是102....
雖然為了海馬的愛,我每天堅持騎著40~50分鐘的車程前往公司,
但每個月10號看到薪資一點變動都沒有,實在讓我越來越沒動力,
以下是我工作內容.......

早上一到 掃地,倒垃圾,掃外面,換狗的水,抽50多缸的海馬糞便,
餵食海馬三種餌料,一種需要燙過在用冷水泡過。
整理珊瑚缸、海水魚缸,刮藻、洗蛋白機,擦壁缸玻璃,換底缸的水,
檢查機器都正常運作。

下午起床 抽50多缸的海馬糞便,餵食兩種餌料,檢查機器運作,
清洗海馬缸,先撈走海馬,在抽乾,加入淡水,拿海綿開始清洗,抽乾,放海水,
再放過濾設備,檢查設備運作,放燈的位置,結束後清洗換下的濾材。
再次掃地,倒香爐,寄送貨物,換拜拜用的擦桌水,拿死掉的海馬乾去曬,
要下班前抽底海馬缸,擦海馬缸的缸壁玻璃,拖乾地面。
以下月一周兩次:
清洗廠內20多個的所有蛋白機,更換過濾的濾袋,用洗車用的機器沖洗濾袋,
泡過藥水,等隔天再清洗。
以下是偶爾發生:
搬動超重的魚缸,清洗大量設備,牽線,裁剪水管,清洗7尺~8尺大魚缸,
清洗數不清的藍色過濾大籃子,清洗過濾球,清洗海綿。
掃狗大便,清理外面蓮花池的葉子,補水,檢查大冷凍庫的排水。
拍海馬照片PO文,不PO扣一百。
寫出貨單,建檔。
注意拜拜的香是否燒光。搬海水素一包20公斤,(最高連搬30幾包)
上去水塔,進去裡面清洗水塔內部。

工作量越來越多,然而反應過的薪資卻不為所動,大部分的粗工也都是我在做,
雜工也是我在做,寄貨也是我在做,真的是有夠.........

而最後.......   最高紀錄連續上班8天~ 同事是10天.....

我也不期待他們發年終啦.....畢竟這老闆這麼的摳.....

作者: aajacky86    時間: 2020-12-10 08:32 PM

要過年了,可以準備找新的工作了,過年完就馬上跳走吧,這地方不值得待
作者: goodbyemy    時間: 2020-12-10 08:46 PM

雖然說同類性質的工作不多,但樓主要不要再看看其他的職缺?
畢竟慣老闆不可能過個年後,就良心發現給你們加薪的
作者: ashun7    時間: 2020-12-10 09:40 PM

這感覺有點血汗阿
多累積點自己的實力找機會跳吧
辛苦一點花點時間增加自己的技能吧
作者: kmarstar    時間: 2020-12-10 09:48 PM

但入取後跟當時面試時的待遇都不一樣了,
說有三節禮金(X),說有*1.33的加班費(X),說有餐費補助(X),說三個月後調薪(X),
--------------------------------------------------------------------------------------------

不要撐了! 老闆說謊! 直接離職吧! 除非你真的需要錢! 老闆只是當你能凹一天是一天!

他也不期待你能久待!

作者: gto91209    時間: 2020-12-11 08:54 PM

時薪、加班費102到底是民國幾年的薪資啊...
看到這時薪大大還幹得下去真心佩服
連最基本的時薪158元都給不了
大大竟然還期待所謂的三節、調薪、餐費補助..等,也太天真了
小弟建議薪資證明、打卡紀錄蒐集起來,離職前先告發勞動部
要求公司補齊薪資,然後換下一份工作
別傻傻吃虧就走人,只會爽到老闆害到下一個應徵者
就算老闆繼續擺爛,至少自己的錢要拿回來

常看到新聞上會有一些較冷門或是傳統產業的慣老闆都在抱怨現代年輕人不肯吃苦學技能
只想做便利商店或手搖飲店的輕鬆工作...等幹話
事實明明就是慣老闆都只肯給最低薪資,又要員工十項全能+任勞任怨
只有傻子才會去做那些吃力不討好還只有最低薪資的工作
作者: jackielin999    時間: 2020-12-18 10:25 AM

不論哪一份工作,都是會遇到類似的狀況,就只能忍
作者: 50132    時間: 2021-1-24 07:12 PM

gto91209 發表於 2020-12-11 08:54 PM
時薪、加班費102到底是民國幾年的薪資啊...
看到這時薪大大還幹得下去真心佩服
連最基本的時薪158元都給不 ...

嗨,您好,很高興您能跟我說這麼多,
但他們打卡是指紋我蒐不了證據 ,
是很想檢舉他們,
但因為我跟很多水族老闆熟識,
怕這老闆會去講什麼呢
作者: 50132    時間: 2021-1-24 07:13 PM

jackielin999 發表於 2020-12-18 10:25 AM
不論哪一份工作,都是會遇到類似的狀況,就只能忍

唉,忍到極限了,什麼事都是找我,
其他人不知道是不是死人,
也不會幫,我都下班了,還留我下來,
又沒加班費...
作者: mitsui215    時間: 2021-1-24 08:37 PM

你很厲害這樣的環境也可以接受
是該好好打算了
作者: kzh314    時間: 2021-1-24 11:19 PM

養殖業可悲(X)
你可悲(O)
員工越苦
老闆越賺
台灣不缺勞工缺奴隸.
如果不缺錢建議直接離職...

有些興趣不宜拿來變工作.
就像喜歡服飾的人肯定不會想去縫衣廠工作
最低限度也是時尚編輯.但是當了編輯又發現離時尚很遠...又得身兼多職

作者: deanthinker    時間: 2021-1-24 11:25 PM

感覺像是清潔工而已的工作  你只是被利用了 好像都在做興趣相關的事情,你心裡應該知道該怎麼做了
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2021-3-6 07:38 PM

工作就是會有許多的鎖事,這也沒辦法。待的下去就待吧,不然就換工作。
作者: SCpupucat    時間: 2021-3-7 04:45 PM

請問這樣的強度工作  薪資大約是多少啊  感覺沒有四萬五以上不太划算耶

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w6ww.eyny.com/) Powered by Discuz!