伊莉討論區

標題: [台泰最大毒品案搞烏龍!11噸「K他命」化驗結果出爐…全是清潔劑][ETtoday][2020-11-26] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-11-27 08:07 PM     標題: [台泰最大毒品案搞烏龍!11噸「K他命」化驗結果出爐…全是清潔劑][ETtoday][2020-11-26]

泰國警方日前在台灣調查局協助下,宣稱破獲史上最大毒品案,但部分化學品化驗後卻發現是清潔劑不是毒品,泰國司法部長昨天舉行記者會承認有技術上的錯誤,他願接受批評。

泰國司法部長宋薩(Somsak Thepsutin)、泰國肅毒委員會(Office of the Narcotics Control Board)以及緝毒局(Narcotics Suppression Bureau)11月12日共同舉行記者會,宣布破獲在北柳府(Chachoengsao)的毒品案。

泰國警方在北柳府的一處倉庫中查獲11.5公噸的毒品,宋薩在記者會中的談話以及肅毒委員會的新聞稿都表示毒品查獲數量是泰國史上新高。

由於有2個泰國主嫌計劃將K他命運往台灣,台灣法務部調查局方面負責提供相關情資給泰方,雙方聯手破獲此案。

不過,部分化學藥品送到肅毒委員會的實驗室化驗後發現只是清潔劑。曼谷郵報(Bangkok Post)報導,宋薩昨天舉行記者會表示,在現場的確發生「技術上的錯誤」,導致現場人員以為這些化學藥品是K他命,肅毒委員會的人並不知道清潔劑在毒品試劑上也會變成紫色。

宋薩表示,他們必須承認這是個錯誤,且可能短期內無法改正這個錯誤,他願意接受各界批評,而其餘尚未化驗的化學品會繼續完成化驗。

[attach]133755632[/attach]

[attach]133755633[/attach]

[attach]133755634[/attach]

[attach]133755635[/attach]

[attach]133755636[/attach]

[attach]133755637[/attach]

[attach]133755638[/attach]

[attach]133755639[/attach]

[attach]133755640[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這雙標黨執政下什麼鳥事都有.....台灣調查局提供情資?想要大外宣結果變大烏龍 ...

作者: zogol    時間: 2020-11-27 09:16 PM

不好意思喔,台灣出事都不用負責的,泰國就甘願點吧。
作者: sppgi9999    時間: 2020-11-27 10:03 PM

哇哇哇....
這不就鬧了國際笑話了
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-11-27 11:24 PM

台灣丟臉 丟到國際 真的要檢討了
作者: eyyy001    時間: 2020-11-28 12:44 AM

大內宣阿

泰國怎麼可以不識相阿

作者: clockdackts    時間: 2020-11-28 02:10 AM

依上次調查局的毒品都會不見的事件來看,不會都被換成洗衣精了吧??
作者: 車車老    時間: 2020-11-28 04:00 AM

這下不止台灣又臉丟國際,還拉了泰國一起,一起成為世界笑話!
作者: herryui00015    時間: 2020-11-28 05:51 AM

瞎爆! 綠畜黨執政丟臉丟到國際上!
作者: balik888    時間: 2020-11-28 07:31 AM

台灣真是丟臉丟大了,事情也不搞清楚就宣布破案,真是笑話。
作者: molitor    時間: 2020-11-28 10:13 AM

真的是太瞎了吧,看來真的是需要好好的搞清楚
作者: ueibobo    時間: 2020-11-28 12:30 PM

會不會差太多了,清潔劑跟K他命,也太扯了吧
作者: maddux4607    時間: 2020-11-28 02:55 PM

到底是查錯了還是甚麼原因
作者: s0401283    時間: 2020-11-28 04:58 PM

我比較好奇是哪一牌的清潔劑
可以跟毒品一樣讓試劑產生反應

作者: poolaiusdd    時間: 2020-11-28 05:09 PM

說不定是貍貓換太子呢
作者: yenban    時間: 2020-11-28 05:48 PM

搞不好是被黑幫擺了一道吧
有夠丟臉
作者: Cancer555    時間: 2020-11-28 06:26 PM

這算是提早大內宣出包? 還是我們提供錯誤的情資給泰方?(是不是毒品總要確認過才算數吧)
作者: okusenman    時間: 2020-11-28 07:05 PM

中國人做事就是這麼不嚴謹,也不先確認清楚就發布
貽笑大方了,是不
作者: volume2    時間: 2020-11-29 01:02 AM

搶功搶太快

希望不要有人被冤枉
作者: mmxmmxmmx    時間: 2020-11-29 01:42 AM

所以桌上那些實際上是毒品還是全部都是一包一包的洗衣粉阿?
作者: killerking0    時間: 2020-11-29 10:22 AM

哈~泰國驗毒這麼隨便阿?都知道自己是最大的毒國~沒想到只靠試劑???

作者: kinpplin    時間: 2020-11-29 12:40 PM

這真的是太烏龍了 要公布前真的要證實
作者: hi580225    時間: 2020-11-29 01:16 PM

這下子糗大了
其實應該先確認以後
再發佈消息
比較恰當
作者: 劍雲影者    時間: 2020-11-29 01:17 PM

還沒搞清楚對不對就讓消息流出,不就跟之前那個行政院什東東一樣嗎
作者: anntsy    時間: 2020-11-29 02:07 PM

沒看過這種狀況,有點誇張,下次要確認清楚再公布
作者: kenallan    時間: 2020-11-30 11:40 AM

結果是烏龍一場,窮開心
作者: kkiitt    時間: 2020-11-30 11:50 AM

台灣避而不會報,泰國都承認錯誤值得讚揚
台灣會說關我屁事...........
作者: songgo    時間: 2020-11-30 12:01 PM

感覺是混在裡面 實際上不是真的那麼多毒品 不過還是糗大了 變成笑話新聞 XD
作者: yslio    時間: 2020-11-30 12:23 PM

有夠低能的化驗組  應該全部送回去重新訓練
作者: RPG929    時間: 2020-11-30 09:21 PM

反正沒選舉沒差啦! 現在發生的很快就健忘了~~
作者: ubs    時間: 2020-11-30 09:56 PM

看來這些試劑的偵測專一性有待加強

作者: hsuamwang    時間: 2020-11-30 10:12 PM

是不是當中真的有毒品?也許是有毒品混雜在其中吧?應該不會完全沒有吧
作者: pk怪    時間: 2020-12-1 07:54 AM

你看現在剩下多少新聞才會播這烏龍.

抓錯拼命報.出錯拼命瞞.這就是控制輿論的政黨.
作者: KENNYG811    時間: 2020-12-1 11:31 AM

這一定是煙幕彈  混淆視聽  搏版面蓋萊豬
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-12-1 01:51 PM

法務部調查局提供的情資有誤!
怎麼就泰國方面出來澄清,
我國都消聲匿跡啊!

作者: jchgeorge    時間: 2020-12-1 01:53 PM

泰國怕政變 要做業績
泰國1768年,鄭昭 建立吞武里王朝。1781年,拉瑪一世 通鑾 原為皇宮衛隊長處決了鄭昭,鄭昭被裝在麻袋裡,被活活打死的時候,發下了詛咒說:「奪我王位者,十世而亡」。拉瑪一世1782年4月6日正式加冕,建立扎克里王朝。2016年現任十世王  瑪哈·哇集拉隆功。
作者: bm4eun    時間: 2020-12-1 08:20 PM

記得回收破案獎金
不要搞了烏龍還拿獎金
作者: wan2894316    時間: 2020-12-2 01:37 PM

人難免會犯錯 只是好奇 在沒有發現的角落 有多少毒品流落人間呢
作者: jackalpni    時間: 2020-12-2 02:08 PM

怎麼都是泰國那邊的問題
台灣這邊的辦案人員都沒問題嗎
有功都是自己的 錯都是別人問題
作者: 勒阿    時間: 2020-12-2 02:19 PM

最丟臉的公開版 無間道
作者: chinack0211    時間: 2020-12-3 02:32 PM

呵呵~~毒品用快篩就好,都不用進實驗室....
你說我就信,台灣鴿不知道有沒有破案獎金?
作者: rook18ies    時間: 2020-12-3 04:38 PM

臉丟大了 怎麼都跟台灣有關係
作者: vcgp    時間: 2020-12-3 04:45 PM

看來物品被掉包換成清潔劑的可能性極高
作者: ccyaba    時間: 2020-12-4 12:32 AM

清潔劑? 搞不好掉包了...台灣連送毒品檢驗都會不見, 誰知道?
作者: bbs0616    時間: 2020-12-4 02:35 AM

一看到以為是毒品就能立大功而沖昏頭

這些相關人員都該因為擾民以及誣陷全部懲處才對..
作者: apache7174    時間: 2020-12-4 07:16 AM

清潔劑和k他命
這會不會差太多了
真的是丟臉丟到國際上
作者: dulio5    時間: 2020-12-4 12:02 PM

這真的讓人覺得那些人到底是沖三小
作者: jchgeorge    時間: 2020-12-7 10:39 AM

[attach]133833484[/attach]
台灣人地溝油 支國網站 支人取笑台灣人   兩岸大外宣都自炫而譏笑對方

作者: scott7724    時間: 2020-12-8 04:31 PM

太瞎了吧,全是清潔劑......
作者: EDDY_M    時間: 2020-12-14 11:01 AM

噗 我真的笑了
不是說 泰國打擊毒品力道很強嗎?
但是 這樣的檢驗能力 ... 會不會造成很多冤枉的呀?
喵咪的 我買了包洗衣粉 或許等下就有大批警察破門而入了
作者: tsai963    時間: 2020-12-14 11:12 AM

這也差太多了吧!!怎麼讓烏龍發生!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w6ww.eyny.com/) Powered by Discuz!