伊莉討論區

標題: 姊夫的媽媽真不敢恭維 [打印本頁]

作者: a91337a    時間: 2020-11-25 11:51 AM     標題: 姊夫的媽媽真不敢恭維

前陣子親老姊結婚,宜蘭嫁去台中,知道自己不會被安排在主桌,結果姊夫他老媽就隨便給我安排一個位置...當下覺得還好,事後察覺,難道是不知道我會去嗎 怎沒先安排位置給我,感覺像是臨時要來,結果被安插在他老媽親朋好友的席次,感覺自己很不被重視...而且小孩生出來時,因我姊跟姊夫需要工作會有一個月時間無法顧小孩,想說請他老媽照顧(因為退休了),他老媽竟然跟自己的兒子索要照顧小孩的費用,還跟我老媽說還好有提早跟她說不然她早就跟朋友出去玩了...對了坐月子她老媽跟他家人去探望我老姊竟然連個水果都沒有...僅寒暄問候幾句,還拿自己穿不下的衣服要送我老媽...還有很多這邊就不贅言,
試問是我自己太小心眼嗎 還是姊夫她媽的問題?
作者: seeherbt    時間: 2020-11-25 12:21 PM

家家有本難念的經
樓主的姊夫能多照料樓主的姊姊就好
作者: crd1871    時間: 2020-11-25 01:04 PM

恩,我想這很正常吧,這世界<真的什麼都有,什麼都不奇怪>,還是看開點吧,還有你姊夫有照顧好你姐姐,這才是最重要的,不是嗎???
作者: pyshe    時間: 2020-11-25 01:42 PM

照顧小孩要費用 現在滿多長輩都會這樣的哦
畢竟不是義務一定要幫忙

也可能就比較沒在意一些細節
相處不來就不要太常接觸就好
作者: zyxwvutabcde    時間: 2020-11-25 03:02 PM

那表示你姊在他悶家地位不高   !!
作者: king515151    時間: 2020-11-25 03:02 PM

順著老人家就好了,習慣不同而已
作者: ryutaro328    時間: 2020-11-25 03:39 PM

照顧小孩很累的...父母本來就沒義務幫忙照顧小孩
作者: no-bad    時間: 2020-11-25 04:34 PM

照顧小孩給些錢是可以啦
金額不要太高就好
小孩子能夠平安長大最重要
作者: dd20130308    時間: 2020-11-25 05:57 PM

你一個"媳婦的弟弟" 就結婚要坐主桌?? 你不覺的不可思議嗎?
你父母我不敢說 就算你叔叔伯父都不見得作主桌
如果你今天是 父母沒得坐你在不高興 有理
你沒得坐主桌? 這不是天經地義?

婆婆要幫忙帶小孩 還要免費? 為啥呢?
父母帶小孩天經地義 為啥別人要免費帶?
我不覺的你姐的婆婆有啥不對
當然 假設你家很有錢
你姊夫吃軟飯仰你鼻息 我認為這是應當的
但是 如果不是以上的情況
除非你不是台灣人 不然 在台灣你姐的婆婆是很合情理的
我只能對你說 人必須互相尊重

作者: peggy450    時間: 2020-11-25 10:23 PM

照顧小孩另外收費 很正常
不想給的話  就找別人顧
我們那裡的行情價  顧白天  18000
我同事請婆婆顧  只要15000

當然也有鞠躬盡瘁  死而後已的婆婆
只收一點意思意思
否則  誰想把大好的青春奉獻在孫子上
帶兒子都用掉半輩子了  還帶到孫子呢

一旦女人不再像古代那樣足不出戶
有工作  有收入後  
就不會想一輩子只為了丈夫和孩子而活
很多到處去玩  學東學西  做自己
不想被人綁手綁腳

版大沒被安排位置  這應該算在你姐和姐夫頭上
跟她婆婆沒什麼關係吧
我們以前就直接坐親友桌  反正一團亂  親友就對了

我曾經幫同事婚禮收過禮金
最後  連位置也沒有  
臨時加了張椅子湊到一張小孩比較多的桌去

沒啥好計較的
坐月子中心  我們都包紅包  
重點是他們對你姐好不好
如果買了貴重的水果充場面  生活中刻薄你姐  也是枉然
作者: andylaoi    時間: 2020-11-25 11:29 PM

清官難斷家務事  沒位子應該是新郎新娘自己沒喬好人數吧
作者: browncoffee    時間: 2020-11-25 11:56 PM

現代結婚喜宴都要"算桌"的...以男方為主的結婚宴...通常會要求女方給個大概人數安排親友桌...以你的輩分自然坐不上主桌...只能坐親友桌...如果你還晚到...親友桌已坐滿...自然也只能安排你去男方的親友桌了...

照顧小孩要給費用...這已經是現代社會的常態...畢竟另找保母也是要費用...難道你不覺得"小孩在手...麻煩無窮"?....
退休也會有退休的規劃...身邊也有朋友工作關係(夫妻都有工作)將小孩托給鄉下的阿公阿嬤帶...也是會給相當的保母費...有些縣市政府也有開出給公嬤帶孫的托育補貼福利...

人情世故最困難的地方就是...每個人都有各自的視角...親友之間送禮行為表達重視與體貼...這個冷暖各自感受...第三方的視角也許心裡不是很舒服...但也不是當事雙方...

每個人都有本身特質....也許你認為你姊姊的婆婆極度小氣與勢利...難道她身上真沒有其他一絲優點?...沒有人可以完美...欣賞優點...包容缺點...日常生活會快樂一點...
作者: ab12a222    時間: 2020-11-26 02:00 AM

這是結婚的人 男女方 排桌位問題
因為在準備坐位桌數時 沒有把每個人的名字 桌位都排好
再來  幫忙照顧孫子 本來多少就要給~
有的父母比較疼小孩 疼孫子  不管給多給少 他花在孫子上的只會更多~
作者: beachpiggg    時間: 2020-11-26 06:16 AM

當然是你的問題啊 會在網路上發這種討拍文 博取他人的認同的人 本身就有很大的問題

很大的情況都是只說一些對自己有利的事情
作者: muzisum    時間: 2020-11-26 09:24 AM

是以為大舅要坐主桌嗎?這古禮嗎?我認識的身分是大舅的人,對坐上主桌都是避之唯恐不及,超級不自在的,怎麼樓主反正耿耿於懷?

請婆婆照顧嬰兒,本來就要有些回饋,難道以為免費的嗎?尿布奶粉開銷很大的,夜裡還不能好好睡。而且人家是對自己兒子說,不是對媳婦說,這是他家裡的事你也要管?
作者: chris120968    時間: 2020-11-26 09:48 AM

每個人的原生家庭本來都會有各自的問題
這很正常
所以成家不易
持家也不易喔
作者: smahcg    時間: 2020-11-26 09:49 AM

應該是還好捏
你可以問問看你親姊姊的感覺
畢竟生活在一起的是他們....
作者: qazwert1    時間: 2020-11-26 11:44 AM

在觀察一陣子吧!!真的不行我會叫我姊姊離婚!!!反正現在離婚跟吃飯一樣
作者: ichiro0516    時間: 2020-11-26 02:42 PM

姊夫對姐姐好就好
媽媽的話就看緣份
作者: jojojo201    時間: 2020-11-27 05:30 PM

結婚請客都會出錯,我身邊也是有過朋友間參加婚禮,似乎什麼不爽馬上離開

忙中出錯,有時會注意長輩間來往忽略晚輩

老人家想法和年輕人想法不同

別計較就沒事

要計較想法特別多
作者: 36a    時間: 2020-11-28 01:12 AM

你姐覺得ok就完事了
結婚是兩個人的事
旁邊的人就不要喊燒了
作者: x8n84xj4xu3u4fu    時間: 2020-11-28 01:37 AM

作者: huang0625    時間: 2020-11-28 01:59 AM

照顧小孩很花時間精力的,還有尿布奶粉,我覺得補貼金錢是一定要的
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2020-11-28 06:27 AM

親戚相處不容易,有些事儘量能包容就包容,不然就減少來往次數。
作者: proket    時間: 2020-11-28 09:59 AM

我覺得是妳太小心眼,婆婆的時間也是時間,照顧小孩很累的,給點錢並不過份
作者: can531    時間: 2020-11-28 10:02 AM

請別人幫顧小孩,給點錢意思意思也還好吧,請保母更貴
但去探望,連個水果都沒有是有點....
不過喜宴也就吃那一次
你姐姐才是主角,
只要她日後生活過得好就好啦~

作者: yenban    時間: 2020-11-28 11:35 AM

我覺得是小心眼耶
畢竟她還是有做 只是做的讓你覺得不足而已
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-11-29 03:11 PM

可以請姊夫去和他媽媽溝通一下
作者: kusoorzkuso    時間: 2020-12-5 07:36 AM

計較太多日子會很不好過吧...........
作者: 茶三爺    時間: 2020-12-5 07:55 AM

照顧小孩要費用 現在滿多長輩都會這樣的哦
畢竟不是義務一定要幫忙
作者: bhum130    時間: 2020-12-5 08:10 AM

每個家庭的觀念都不同,你認為的價值觀不等同於別人的
作者: 沒訊號    時間: 2020-12-5 08:35 AM

其實又不是你跟他們一起生活.所以沒關西.你姊跟你姊夫應該也認識彼此家庭自己認同才會結婚.
作者: franky74    時間: 2020-12-5 08:47 AM

我覺得不要想太多
也不要看太多狗血八點檔
作者: qazqaz90202    時間: 2020-12-5 08:58 AM

哀 只能說溝通真的很重要
如果沒講好
心裡一定有疙瘩
作者: spada300    時間: 2020-12-5 09:14 AM

兩個家庭結合真的很考驗雙方的家人呢
作者: mitchels    時間: 2020-12-5 11:44 PM

說真的  要重視妳的是妳的姊夫  畢竟妳是小姨子
妳姊夫的媽媽對妳來說已經有點沒那重要
所以座位安排得不理想  應該是要怪自己的姐姐和姊夫
作者: n3543    時間: 2021-1-19 10:25 AM

嗯,很常看到也很常聽到這種人,我現在都眼不見為淨,自己對家人好,吃得好穿得暖就夠了,別管他人吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w6ww.eyny.com/) Powered by Discuz!