伊莉討論區

標題: 如何取消chrome自動更改檔名的功能? [打印本頁]

作者: 天翔翼    時間: 2020-11-10 08:42 PM     標題: 如何取消chrome自動更改檔名的功能?

例如說,如果在同一個資料夾裡儲存同一個檔名的檔案的話,chrome會自動將儲存的檔名後面加上(1)、(2)、(3).....如此類推
不過這樣我就有可能沒注意到就儲存同一個檔案,還是希望不要自動改名而是出現是否要覆蓋檔案的詢問訊息
請問這個功能有辦法改嗎?
謝謝

作者: tab1708    時間: 2020-11-11 06:28 AM

Chrome似乎沒有這個功能,但可以用其他方法做下載檔案的確認,在Chrome的『設定』中,在『進階』下去有個下載的設定,將『下載每個檔案前先詢問儲存位置』功能打開,日後儲存每個檔案時,都會詢問儲存位置,若遇到重複檔案名稱,會自動在檔案後面加上(數字),就只能自己注意這個點了。
作者: evilaries    時間: 2020-11-11 06:33 PM

如果您只用 Chrome 作為預設下載工具,內建的設定確實無法設定檔名重複時候的處理方式,但至少你能先把「下載每個檔案前先詢問儲存位置」的功能打開,如果希望下載時能先覺得重複檔名的處理方式,可以考慮使用 IDM 這類的第三方下載工具,雖然 Chrome 下載會將重複的檔案加上編號處理,但換個角度想,這也是避免你在無意間覆蓋過重要檔案的設定,所以不想更換下載軟體的話,那就忍耐一下吧!
作者: ROCKMAR    時間: 2020-11-15 02:44 AM

我覺得你換瀏覽器比較快 可能是他內部參術的問題
現在Chrome我是覺得沒以前好用 尤其是 這幾年弄了app的手機支援功能
反而吃記憶體很多 已經轉戰 firefox 用起來不差 檔名問題 好像沒有
作者: tom0963    時間: 2020-11-16 03:32 PM

請問在存檔前 電腦不是會問你檔名嗎?
作者: a865162    時間: 2020-11-17 12:31 PM

tom0963 發表於 2020-11-16 03:32 PM
請問在存檔前 電腦不是會問你檔名嗎?

用Chrome應該沒有詢問選項,直接就下載了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w6ww.eyny.com/) Powered by Discuz!