伊莉討論區

標題: 初戀情人真的會是你人生最深愛的人嗎? [打印本頁]

作者: 老生常談    時間: 2020-5-26 10:43 PM     標題: 初戀情人真的會是你人生最深愛的人嗎?

如題初戀情人真的會是你人生深愛的人嗎?

其實有聽過往往結婚的對象並是你最深愛的人

為什麼有這個傳言呢?

或許跟你結婚有很多影響你的因素

例如:年紀、家裡長輩認同或者初戀情人以結婚等等其他因素

當然會甚麼說不跟初戀情人結婚呢

分手分開理由因素百百種

沒那麼多答案選擇是一定的
-------------------------------
初戀情人真的會是你人生深愛的人嗎?

這個問題我說是,因為初戀情人影響我很深

也讓我傷了很深,從此愛情人生走了樣

作者: 肉丸小蝦米    時間: 2020-5-26 11:30 PM

畢竟是第一次,

所以難免會是最深刻又難以忘懷的,

我覺得初戀不是人生最深愛的,

而是一種遺憾,無疾而終的感覺,

有種你的付出沒有得到回報,

覺得版大的心境是這樣,

或許對方在你心中是留下美好的印象吧,所以還未放下她,

所以才會到了結婚,認為初戀是深愛的人,

我不會為了結婚而結婚,因為結婚是跟對方一輩子要走的路,

一起廝守到老,

不會跟不太愛的人而結,因為這樣也對另一個人很不公平。

作者: aa88795    時間: 2020-5-26 11:43 PM

初戀情人並不是我最愛的
可能還是要看當時年齡吧
祝福你早日走出情傷
作者: dttm3517    時間: 2020-5-27 12:02 AM

基本上,不是,
因為沒有比較何來的最愛...
作者: 摩雷克斯    時間: 2020-5-27 12:04 AM

對於您的問題

初戀?雖然並沒有談過戀愛...但對戀愛遊戲倒是有體驗過(不過惡趣味居多就是了~)
當然如果是以第一暗戀的對象?基本上算是國小~國中時期吧!
並沒有特別喜歡到變成朋友,就只是普普通通的同班同學

不追求的原因很簡單,不想讓家中造成不必要的麻煩(家規)
交往的對象其實不分年齡,網路上也有談過很普通的戀愛
雖然很短暫不到一個月,不過交情上就感覺像戀人般

當然隨者遊戲被盜用後就不再聯繫(畢竟外掛依舊是讓人討厭的主因)
初期談戀愛多少都會因為感情放太重,導致雙方感情破裂
至今雖然沒有放棄談戀愛的思想,但也過了青春年華的時期

如果說把第一次初戀對象設定為結婚對象?
那也要相處的來才有可能,本人是這麼任為畢竟自從高中~大學畢業甚至踏入社會
幾乎很少與異性來往,畢竟是男人都喜歡的科系,很少會有異性會懂

男人要談過10次戀愛才會找到真愛,原因在於經驗
由於大多數戀情通常都會以自我為中心,耐於經驗不足又喜歡出風頭
導致大多數的時間都在忙自己的事情,戀情反而是附加的時間及空閒打發

現在對單身男女來說甚麼是戀情?不過就只是想有一個可靠的人在身旁
可以的話也想要一個懂自己的異性相處(這問題考驗者許多異性...)

不過談戀愛其實相當簡單,只要認為可以相處得來的對箱都能成為戀人
問題在於誰要開口?追求者(不開口0%有魅力3%被告白2%主動追求50%彼此都有好感70%)
當然沒有相處的情況下直接追求(只因為一見鍾情!機率嗎?50%)

但沒有失敗就沒有成功!失敗是為了照舊成功的道路~
所以如果你認為第一任會是命中註定的伴侶?
那要了解對方的生活作息及默契高才有機會與初戀白頭到老!(難易度90%以上)

每個異性對象都有不同的性格及能力
簡單拿電玩角色來說,就當作勇者身邊的伙伴?
只不過這樣的套路用在現實社會很貼切,畢竟要相處過才比較好攻略

當然交往對象要幾個人並沒有限制,畢竟結婚對象才是最終的課題
一對一的交往很難抓到對方的裏人格(內在思想)這要長期的相處才會漸漸顯露
相對的表人格相處上很容易掌握一個人的基礎資訊

追求必然會有傷痛,但這份傷痛可以使你向前邁進
認知到自己不敢面對的問題,讓您去克服這個艱難的課題
人生好聚好散,被束縛的戀情是不會有解果的!

以上言論純粹參考
作者: gtstmars    時間: 2020-5-27 12:13 AM

不一定是最愛 但是絕對不會忘記
特別是看影視劇看到相似的劇情 或者到了某些地方

總是會觸發回憶 當初的心情又浮現

可能早就失聯了 但你還是希望他過得好

作者: memelan    時間: 2020-5-27 12:29 AM

有可能是因為自我的想像和填補,因為初戀情人大多是很年輕時就交往,很多不熟悉就不會有許多預設的想法,可是之後年紀大了再認識同一類也相同的交往模式就會有不同感受,很多時候腦中的記憶會跟現實狀況不同

莫忘初衷也是有類似的概念,其實人會一直隨時間和環境變化,每天都要吃飯還不只吃一次,可是吃個十幾年口味也會慢慢自我改變
作者: ertyhbn    時間: 2020-5-27 12:38 AM

作者: 帥氣小賓    時間: 2020-5-27 12:57 AM

根據經驗
會變成最愛的那一個人通常是得不到的那個
作者: mingru1982    時間: 2020-5-27 01:07 AM

同意 一定有一席之地 就像NINE裡面的啟蒙
作者: custom32    時間: 2020-5-27 01:24 AM

初戀是美好的,但不一定是最美好的哈哈
作者: playn99    時間: 2020-5-27 01:24 AM

人生很長
其實初戀只是讓你印象深刻而已

作者: cutshop1    時間: 2020-5-27 02:12 AM

初戀情人因為初次接觸感情所以通常遺憾最多
當然後面會想起的越多

回憶總是美好的
實際再交手可能就又不一樣了啦
作者: 最強王道    時間: 2020-5-27 03:30 AM

說真的初戀有是有不過跟本沒在一起

不過第一個在一起的也生了孩子
互相 吵架一定有
我跟她也8年以上 沒什麼不能溝通的 除非原本問題就很大..
太多因素 每個人遇到的都不一樣
我只顧好我人生的作業就好

作者: halin1972    時間: 2020-5-27 09:37 AM

記憶會較深刻但不一定是最愛
作者: rogerkllin    時間: 2020-5-27 11:08 AM

就俺而言,初戀的人絕非是最深愛的人,是老婆!每人都有初戀,大多會發生在學生時代,看女生長得美,一顰一笑始終在腦中打轉,靦腆的男生不用追,光想就戀愛了,若能接到她隻字片語,就視如珍寶,一同去看電影、上館子、公園散心都覺得相當愜意,深深覺得男女戀情莫過如此!哪知交往中,個人獨特個性是會壓抑不住,會呈現出來的,再加上對方追求者不乏一人,因此,分手是必然的!既然分手,怎可能是是最深愛的人?初戀是盲目的,有了第一次談戀愛的經驗,下回交女友就會注意觀察對方的個性是否適合自己,絕不要以貌取人!彼此個性適合,感情才能走得長遠,不是嗎?
作者: lkj2030    時間: 2020-5-27 11:20 AM

不一定會是愛最深愛的人
但是一定是傷害最深的人
所以才會特別思念這個人

曾經滄海難爲水,除卻巫山不是雲。
取次花叢懶回顧,半緣修道半緣君。
作者: 740426    時間: 2020-5-27 11:29 AM

我的初戀是在 不是我最愛的 但是我很珍惜那段感情
雖然現在的回憶已經淡很多了
作者: wee141414    時間: 2020-5-27 11:59 AM

初戀情人未必是你真的最愛的人,但我想應該會是影響你最深的人
作者: fastbull    時間: 2020-5-27 12:07 PM

初戀懵懵懂懂 難忘
愛的深傷的重 愛多深傷多重
我最深愛的人 傷我卻是最深 教人無助的深刻..經典
張雨生/張惠妹
作者: king515151    時間: 2020-5-27 12:11 PM

我覺得應該是說,初戀不一定是最深愛,但一定是忘不了的人
作者: anderanderson    時間: 2020-5-27 12:21 PM

作者: a33109926    時間: 2020-5-27 12:22 PM

我很喜歡新實未來夜想
從2016年就到現在了
作者: YOYO520HBK    時間: 2020-5-27 12:30 PM

我相信初戀並非唯一眼界要更廣闊
在對的時間還是會遇見對的人
所以多認識才會尋找到真愛唷!

作者: w223223    時間: 2020-5-27 12:36 PM

不一定是最愛 但要交對女生 要跟自己很合的
作者: 有間冰店    時間: 2020-5-27 12:38 PM

初戀情人   跟最深愛的    一點關係也沒有
作者: z123625    時間: 2020-5-27 02:35 PM

偶爾會想起
但是覺得現在在身邊的人才是最重要的
作者: epeter1    時間: 2020-5-27 04:22 PM

她是不是我最深愛的人
我不知道
但是之後
我就沒有真正的愛過
作者: aaa300456789    時間: 2020-5-27 04:31 PM

不要把自己的失敗怪在別人身上好嗎?
很沒出息
被傷得很深就應該走出來而不是活在痛苦之中
愛情人生走樣難道不就是因為你一直渾渾噩噩過日子造成的嗎?
我曾經也因為被傷決定一了百了 可是想到自己的人生就這麼結束是不是太過窩囊了呢?
我在10年後曾經聯絡過我的初戀 直到現在我們都還是很好的朋友
但我知道我對她已經沒有那種時候的心動了
有時候人走不出去的只是過去殘留的幻覺
當對方在不斷前進而你只是留在原地 當然人生只會越過越糟
包括現在你還想把自己失敗的人生怪罪在初戀被甩
你難道不應該好好檢討自己的問題嗎?
作者: flyinnature    時間: 2020-5-27 04:49 PM

完全不是 一個公主病 想起來都覺得恐怖 但學到很多東西倒是真的
作者: aba0179    時間: 2020-5-27 05:01 PM

珍惜擁有的 想著已經過去的 沒用
作者: micros00    時間: 2020-5-27 05:02 PM

不一定  但是是回憶最深的那一個  
作者: s85692380    時間: 2020-5-27 05:05 PM

對我來說是那個曾經打算一起一直走下去結婚組成家庭的那位
作者: jamesting0215    時間: 2020-5-27 05:05 PM

怎麼可能,沒有天生一對的,都是靠經營來的
作者: 為你而戰    時間: 2020-5-27 05:27 PM

只能算是單純美好的回憶5 5 7 7 4 3
作者: maze833    時間: 2020-5-27 05:43 PM

記憶相當深刻,只是不一定會有緣分
作者: wa777272    時間: 2020-5-28 09:49 PM

不是,有誰敢保證最愛
作者: ssky702    時間: 2020-5-28 09:56 PM

我覺得!真的初戀很美!到現在還會夢到
作者: zxctym111    時間: 2020-5-28 10:21 PM

其實初戀是印象最深
但不一定是最愛的.....
作者: heng1231x    時間: 2020-5-28 10:25 PM

會的,大家在深刻的回想在自己的初次戀情初次的戀人,通常是無奈的結束原因也是不了解的段落後,經過時間點的滾動然後你回想往事的經歷原來你還有個深愛的人在妳的記憶深層裡。哪時候你只能自己告訴自己原來我真的真的好愛哪個人。。
作者: vertex74    時間: 2020-5-28 10:32 PM

不能說是最深愛的,但確實是難以忘記的

個人的情況是讀書時聽信家人所說「讀書時不該談戀愛,就算談了也不會長久」所以想等到畢業再說,結果畢業時我暗戀的人已經和別人交往了,而且他們現在還在一起(很多年了)

其實我認為這個問題的本質在於,人們最深愛的恐怕往往不是初戀本人,而是「初戀」這個概念吧,正因為是第一次感覺到「喜歡」,而且往往沒得到結果,所以才給人無限的美好想象空間,也就是「得不到的永遠是最好的」這種概念…

這讓我想到那個「吃葡萄的狐狸」的寓言,雖然說那個寓言的解讀一般來說是「狐狸只是沒能力吃到葡萄所以才欺騙自己葡萄很酸」,但我認為面對自己吃不到的葡萄,還有勇氣告訴自己「葡萄是酸的」的狐狸搞不好才是真正的強者

作者: annla5721    時間: 2020-5-28 11:30 PM

初戀一定是影響最深的人, 但只是人生的經歷, 還是要往前看~
作者: 12345aki    時間: 2020-5-29 12:04 AM

初戀情人 不一定是你的最愛
可是 會在你心底占據一定的位置
作者: 彭豐遠    時間: 2020-5-29 12:15 AM

最難忘! 但不一定是最愛拉
作者: 微塵之翼    時間: 2020-5-29 12:16 AM

都快忘記初戀啦
甚麼都快忘記了
作者: chiaagogo    時間: 2020-5-29 10:08 AM

其實還好 愛了誰就真心對那個人 這才是對感情負責的方式
作者: u9211610eyny    時間: 2020-5-29 04:19 PM

確實是看狀況,也有後來喜歡的人跟自己相處較深入的,錯過以後的那種感覺比第一次還要深還要久ORZ
作者: tony22512000    時間: 2020-5-29 04:29 PM

乾 我好像沒有這種東西 我有心動過

但也沒到整個就是會想衝上去告白 只是覺得有戀愛的喜歡而已

哈哈 所以樓主這個問題我還真無法回答
作者: chiuinan2    時間: 2020-5-29 05:18 PM

初戀不一定是最愛. 人生很長的, 也是善變的, 不同時期感覺會不一樣. 此時的最愛, 也未必是將來的最愛.
作者: 長谷川明    時間: 2020-5-29 05:59 PM

世上唯一不變的就是變.人也是一樣..不論是樣貌身材心態都不斷在改變.難忘的是回憶中的初戀而不是現實中的那個人.事過境遷的多年後若再相遇也許你會忽然驚醒..發覺自己當年有多無知和涉世未深.
作者: aoron5    時間: 2020-5-29 06:13 PM

是一種遺憾,無疾而終的感覺,會較深刻但不一定是最愛
作者: 東方秋白    時間: 2020-5-29 06:18 PM

關鍵還是看人吧,所謂初戀,只是懵懂的第一次
作者: singoqde    時間: 2020-5-30 09:48 AM

不好說
記憶會比較深刻
但說最愛的可能不太是
作者: b920210015    時間: 2020-5-31 03:03 PM

才不依定是這樣子的好嗎
作者: 6987282    時間: 2020-5-31 03:41 PM

不是這樣子的吧!!!!!!每段戀情應該都是刻骨銘心的唷!!!!!!!!!!!!!!!
作者: gestaop    時間: 2020-5-31 03:42 PM

初戀會有這種想法是 當初的戀愛時純真的 最美好的  畢竟小時候不懂...只能回首
作者: happyeyny    時間: 2020-5-31 03:50 PM

畢竟是第一次,會記憶比較深刻
作者: 86allen    時間: 2020-5-31 04:05 PM

第一個是悸動,但是雙方不成熟

現在和老婆,是細水長流,一起經營邁入第18年的婚姻
作者: rxcy2001    時間: 2020-5-31 05:15 PM

絕對不會
反而之後的比較難忘
作者: mybarsand    時間: 2020-5-31 05:43 PM

初戀沒有最愛,也沒記憶深刻,只是感謝她
陪我渡過一陣年輕的歲月。
作者: ppgogo75    時間: 2020-5-31 06:14 PM

你應該還在青少年時期
大哥哥大姊姊分享我的經驗談
其實交往最久的才是讓你最放不下的
結不結婚則是另一回事
作者: as6315222    時間: 2020-5-31 07:01 PM

你愛他,她愛她,他愛你
作者: cfbro    時間: 2020-6-1 09:31 AM

和初戀15歲在一起,18歲因為性格不合分開。時隔15年,大家都長大了,再次見面還是無法克制彼此都感情,又在一起了。希望這一次,我能竭盡全力對她好,讓自己不要有遺憾。不管結局如何。
作者: 阿小失    時間: 2020-7-6 10:12 AM

是 ! 畢竟 , 第一次的是印象最深的 。 感覺也是最美好的 。
作者: r8909095    時間: 2020-7-6 10:28 AM

人的想法會因為時間而改變的。
作者: weiwinlifun    時間: 2020-7-6 10:56 AM

或許不會是最深愛的人~但也是記憶中不可抹滅的人
作者: ayi1266    時間: 2020-7-6 10:59 AM

不管是哪一個情人,絕對不是最愛,最愛的是以後你的小孩
作者: snowsummersp    時間: 2020-7-6 11:04 AM

當然不是阿= =
錯過的人才會是最愛的人
你懂我意思嗎
作者: Joe900502    時間: 2020-7-6 11:27 AM

是不是最愛難說,但畢竟是第一次,弊人認為初戀會對之後的感情觀塑造有極大影響
作者: petsan    時間: 2023-5-31 05:47 AM

初戀情人是否會成為人生中最深愛的人這個問題沒有一個確定的答案,因為每個人的經歷和感受都不同。對於一些人來說,初戀情人可能是他們人生中最深愛的人,而對於其他人來說,則可能是其他的伴侶或經歷。

初戀情人之所以在一些人心中留下深刻的印象,有以下一些可能的原因:

新鮮感和純真:初戀往往發生在人生的早期階段,當時我們對愛情和關係可能抱有純真的期待和幻想。這種新鮮感和純真的感受可以使初戀情人在我們的記憶中留下深刻的印象。

情感的強烈性:初戀通常是情感經歷中的一次重要里程碑,我們可能會經歷強烈的情感和激情。這種情感的強烈性和獨特性可以使初戀情人在我們心中占據特殊的地位。

經歷的獨特性:初戀的經歷對每個人來說都是獨特的,它與個人成長和發展密切相關。初戀情人可能在我們的成長過程中扮演了重要的角色,對我們的人生產生了深遠的影響,因此我們可能對他們懷有特殊的感情。

然而,也有很多人最終並不將初戀情人視為人生中最深愛的人,因為隨着時間的推移,我們的感情和經歷會發生變化,我們可能會遇到其他的伴侶和人生經歷,這些也會對我們的感情產生影響。

最重要的是,每個人的感受和經歷是獨特的,無論初戀是否成為最深愛的人,都取決於個人的價值觀、經歷和感情發展。最重要的是與自己的感受保持真實,並與伴侶建立深刻而穩固的關係,無論是初戀還是其他的愛情經歷。
作者: 嘎嘎是笨蛋    時間: 2023-9-20 06:00 PM

不一定是最愛 但是絕對不會忘記
特別是看影視劇看到相似的劇情 或者到了某些地方

總是會觸發回憶 當初的心情又浮現

可能早就失聯了 但你還是希望他過得好
作者: p576852    時間: 2023-9-20 06:22 PM

最多是記憶會比較深而已吧,你有現任還一直回憶過去也不太好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w6ww.eyny.com/) Powered by Discuz!