伊莉討論區

標題: 背超過10公斤,沒多久後腰就痛? [打印本頁]

作者: jackylinchieh    時間: 2020-4-9 11:01 PM     標題: 背超過10公斤,沒多久後腰就痛?

各位前輩,小弟使用Gregory Stout 45 背負時束緊腰帶,讓大部分重量落在腰上。8公斤以下感覺還好,但超過10公斤以上,承接背包臀墊的後腰部位會有壓迫感,尤其是上身直立時更明顯,特別是左邊。兩側髖骨與前腰/下腹部無此感覺,只有因腰帶緊感到束縛。
因爲背板長度可調,我試過短,中,長背板,也試過腰帶相對於髖骨位置,但無可避免地背包下方總是會壓在後腰臀部某個位置。只有拉緊肩帶把負重調整到肩上,才比較緩和,但這樣肩膀負擔又變大。
因爲只有一個背包,不確定是背板設計問題(背板是一個一個突起泡棉)還是我的調整不對?墊毛巾感覺沒差,所以想說是不是每個背包都一定會壓到那邊,可能無解...

請各位前輩不吝指點,謝謝! 我知道其中一個方法是回去用品店問,會再找時間跑一趟。

作者: ryantetw    時間: 2020-5-31 12:23 AM

要換別的包包看看 看是包包問題 還是訓練的問題
作者: ribosome431    時間: 2020-6-1 09:22 PM

配重及打包按照網路教學的配看看,還有看一下包包的舒適背重是幾公斤 Gregory我有一顆背20公斤都算舒服
作者: chen合jung    時間: 2020-6-2 10:48 PM

我的包包,好像跟你的是一樣的。

不過,至今我還不曾背它去爬山。

在家試背,將近十公斤的東西時。

感覺,這樣去爬山會很累的樣子。
作者: ekong    時間: 2020-6-13 01:25 PM

循序漸進練習 , 爬山是運動 , 調整一下包包的位置看看
作者: a22427623    時間: 2020-6-23 07:49 PM

可以加強核心訓練,或是你的背法可能錯誤。
作者: zeanmar    時間: 2020-7-1 01:52 PM

去查了一下 這顆背包最重建議負重是18kg
大概舒適是在12左右 如果只是10公斤出頭
應該不會覺得不舒服
那有可能的就是背包沒有調整好
導致你的負重集中在腰部或是肩膀
才會變得這樣
建議是找專業的或是較有經驗人幫你再調整
作者: aqws1111    時間: 2020-7-3 05:18 PM

換包包試試看 如果真的無解 就去做些重訓吧 或多或少有幫助
作者: sofialee18    時間: 2020-7-10 01:22 AM

建議回到用品店,請專業人士幫你調整比較好。
作者: cyc119    時間: 2020-8-12 10:32 PM

背包內物品的配重放置位子.其實也很重要.

作者: xu4fu6    時間: 2020-8-16 10:58 PM

先回店家調整看看~不同牌子的揹負感還是有差的
作者: a5331162    時間: 2020-9-19 02:13 PM

平常可以多做深蹲以及負重訓練
作者: ivan_lam25    時間: 2020-9-28 11:29 AM

作者: a680425    時間: 2020-10-2 11:52 PM

不是背包問題  單純就是你背的不夠久不夠重
別想太多 練就對了
作者: Dudefly    時間: 2020-11-23 01:27 AM

建議問現場服務人員(登山經歷較豐富的),會腰痛應該是背的方式錯誤了
作者: will7826    時間: 2020-11-27 08:24 PM

建議可以回店調調看!! 另外 每顆包其實都有他適合的重量舒適度
作者: bigmonkey236    時間: 2020-12-1 12:59 PM

請登上用品店協助調整背包是一個方法,另一個是背重的習慣不同造成的不適應
作者: 森森氏    時間: 2020-12-17 11:40 PM

包包要下面雙側有襯墊可以鎖定在髂骨的
用肩膀承受重量背部一定爆
作者: brad_liu    時間: 2020-12-26 09:20 PM

可微調位置試試看,若還是相同,可能要練一下肌耐力
作者: six9513    時間: 2021-1-4 09:54 AM

這顆我做負重訓練有背到17KG 肩膀不適  15KG還可以接受
作者: dindy    時間: 2021-1-31 10:09 PM

建議換一個負重效果比較好的背包~真的差很多!
作者: arder0527    時間: 2021-5-15 01:01 PM

建議回到用品店,詢問專業人士並請他幫你調整 ,或是請教登山專家 感謝您的分享
作者: a26985289    時間: 2021-5-22 11:14 AM

我一開始也是一樣
但習慣之後就覺得還好
作者: ai164020    時間: 2021-10-16 08:57 AM

先調整一下重心位置,除了腰部的部分外,上肩的貼合狀況也要注意
作者: ai164020    時間: 2021-12-11 09:32 AM

每個人的身形不一樣,建議還是實際走一趟登山用品店看看
作者: ai164020    時間: 2021-12-20 08:20 AM

可能要看一下放置的東西重心配置位置唷
作者: fantasy99    時間: 2022-1-2 11:20 PM

爬習慣了就不痛了(認真)
小弟爬N年了, 但久沒爬一背重也會有相同情況
作者: jerrycccc    時間: 2022-1-9 02:58 PM

應該是要持續多練吧,跟那個包包的關係應該較小,等肌耐力變強了,就可以撐較久了
作者: catcart    時間: 2022-2-3 08:01 PM

試著把包包調整到可以貼合背部,然後背包腰帶、肩膀束帶要束緊。背起來行走,不會感到東西左搖右晃不穩定。 應該可以有點改善哦:)
作者: hoti1821    時間: 2022-2-6 10:11 AM

先練一陣子基本核心群
背重物走山路
使用的肌肉跟一般不一樣
不要還沒享受到美好的風景
就先受傷
作者: 天下第一站    時間: 2022-3-22 07:48 PM

可以請教原住民高山協作員,他們背2、30公斤是家常便飯。
作者: yoyoyo0103    時間: 2022-3-24 07:33 PM

謝謝您無私地文章,我在這得到我需要的資訊!
請多分享此類內容謝謝您

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w6ww.eyny.com/) Powered by Discuz!