伊莉討論區

標題: 各種犬類相關訓練(想學狗才藝可問以及糾正壞習慣 [打印本頁]

作者: sa741852    時間: 2015-7-6 02:35 AM     標題: 各種犬類相關訓練(想學狗才藝可問以及糾正壞習慣

Hi~各位
我是一名訓犬師,我從17歲開始當學徒到現在7年了也到了師傅的等級了
或許會有人問說我有沒有證照,我很直接的告訴你~沒有~
對我來說台灣的PDA要考過是可以得且不難,但是~!!台灣訓犬師執照是沒用的
那至於國際執照呢,他非常非常的難考((有用的是這張!!
有多難考呢? 你就算是台大獸醫系畢業 可能也考不過
內容有狗的醫理、心理、病理、福利等等學科,還有術科方面
我老闆有這張執照,但不光彩XDDD
當年他靠關係 請三個獸醫系教授完成的
現在的制度是不可能了~

我為什麼要提這些,因為我是分享我的經驗
願意給予鼓勵得當然是最好,若不認同我的經驗的可以選擇跳過我的文
我希望我的文章可以幫到很多人,當然另一方面是可以幫到更多的毛孩子。

不管是現在家中有毛孩子的或者是正準備養毛孩子的
我希望你們記得毛孩子們不是狗,進到你們家後
他就是你的家人看過我的文章的人我希望你們知道
不要隨便拋棄他們,我們人的世界除了家還有外在各種因數
但毛孩子們不同~記得""主人是他們的全世界""
在來就是不要打狗,千萬不要打狗
狗只會越打越兇,越打越笨,越打越叛逆
我會敘述怎麼處理各種問題 當然有問題的可以提出 我會在回覆上一一為各位解答

我的專業領域是訓練方面以及照顧
盡量~不要問我關於醫療方面的~畢竟我們訓練場狗狗生病我們還是要叫醫生過來看診或我們過去診所
然後我不願意在論壇上提供"攻擊、警戒、護主"之類含攻擊性的教學
狗狗有什麼壞習慣or想學的才藝都可提問~清潔方面也可提問~
壞習慣例如破壞家具 扯繩 亂叫
才藝如坐下趴下裝死翻滾等~
清潔方面例如洗澡、吹毛等(以及狗狗用品的使用

還有~@@
別問我是在哪工作,我不想讓我老闆知道,我把這些東西PO在網路上...別讓我難做~謝謝

補充內容 (2015-7-6 02:57 AM):
除蚤跟蜱相關也可問@_@

以下是本版版主溫馨提示:
1 : 最基本的禮貌問題:煩請如親臨現場般的尊重專業
2 : 如版面詳細說明愛寵狀況,
     視愛寵狀況依照版規可附上9張照片供參考(必須有關病情~無關者視為違規)
3 : 當提供資訊不足時可暫時不予以回應並請補足~切勿浪費專業人士的時間
4 : 在處理完諮詢狀況後,請有禮貌並懷感恩的心情來回應(這是義務性幫忙~感謝人家是應該的)
5 : 與此主題內容無關的文章一律加重扣分刪除處理加警告
6 : 內容不可有辱罵、攻擊、挑釁、灌水、侮辱他人、引起糾紛及文不對題…等等
     情況嚴重者將提報禁訪
其他未盡事宜~完全依照伊莉總版規與狗狗版版規為準
本帖主要是飼主的權益為優先~專業人士的主要幫忙,版主從旁協助
針對此主題~認真討論者大幅加分,敬請版友們注意禮貌@@
(意圖混積分超簡短(字字千金)回覆者也將大幅扣分+警告並且也不排除刪除處理)

溫馨小提醒~狗狗版版規:
(5)回覆必需滿25字(謝謝分享,謝謝回覆這類感謝語不計算),  
每5小時回覆5篇文章

作者: fullmoon1016    時間: 2015-7-8 01:02 PM

本版版主溫馨提示:
以下帖子是有關狗狗才藝及糾正壞習慣教學, 大家有相關問題請向版友 sa741852 誠懇提出詢問

愛犬的餵養相關~(含斷奶幼犬餵養)(以補完
http://www998.eyny.com/thread-10410982-1-1.html
扯繩相關問題~"腳邊伴行"訓練(含騎車載狗小貼士
http://www998.eyny.com/thread-10412373-1-1.html
毛孩子的法式料理-蔬菜凍
http://www998.eyny.com/thread-10410754-1-1.html

作者: zeonqra0    時間: 2015-7-31 08:58 PM

你好!
我有幾個問題想請教一下
我最近想養大型犬(哈士奇或是狼犬!
家人最怕的問題是,怕狗狗亂大小便,請問如何教導?
狗如果剛帶到家裡有什麼要注意!
還有家裡現在有養一隻貓,那如果再養狗適合嗎?
作者: sa741852    時間: 2015-8-1 10:28 PM

zeonqra0 發表於 2015-7-31 08:58 PM
你好!
我有幾個問題想請教一下
我最近想養大型犬(哈士奇或是狼犬!

先看看你有沒有充足的時間,這類的狗狗們運動量需求都頗大,哈士很怕熱牠是寒帶工作犬,若不剃毛夏天冷氣供應上可以嗎?
狼犬智商前十名,很好教
我訓練最多的就是德國狼犬,這兩種狗狗每天早晚建議帶出去最少半小時,大小便問題可以在外地解決
狗狗我建議認養,一個失去過家庭的狗狗會更珍惜擁有一個新家,這我看好多次都是如此,剛帶到家先以讓狗狗適應為主

狗跟貓從小一起長大沒鬥爭的比較常見,再來就看兩者脾氣,這沒一定的劇情@@
我也有朋友哈士跟貓從小一起長大,有天哈士把一起長大的貓咬死也有
作者: zeonqra0    時間: 2015-8-4 08:05 PM

sa741852 發表於 2015-8-1 10:28 PM
先看看你有沒有充足的時間,這類的狗狗們運動量需求都頗大,哈士很怕熱牠是寒帶工作犬,若不剃毛夏天冷氣 ...

我有上網說哈士奇不適合剃毛,很多人也跟我說哈士奇不是很適合,
所以我也有再考慮養狼犬就好,我現在找領養的!
我爸的朋友有再養狼犬,他說如果我要等得話 大概在4個月就有
我可以跟你要通訊方式嗎? 我可留我的LINE或微信
我以後有問題可以方便請教你,如果不方便也可不用
作者: sa741852    時間: 2015-8-6 03:33 AM

zeonqra0 發表於 2015-8-4 08:05 PM
我有上網說哈士奇不適合剃毛,很多人也跟我說哈士奇不是很適合,
所以我也有再考慮養狼犬就好,我現在找領養 ...

是呀,所以才提到冷氣上的提供,畢竟臺灣不是寒帶國家,
也要考慮到狗狗中暑問題,狗中暑可小可大@@
狼犬會自己換毛,運動量大
多帶他們出去,不然精力充沛的他們會變成破壞狂

你在私信我吧
作者: PARRISLEUNG    時間: 2015-8-6 09:21 PM

作者: sa741852    時間: 2015-8-8 02:03 AM

PARRISLEUNG 發表於 2015-8-6 09:21 PM
家裡的柯基,快四歲
每逢散步時,遠遠看見別的狗狗、貓也會
便暴走,不斷吠叫和爆沖

這道理大部分處於兩個原因對其他貓狗吠叫,
第一保護主人
第二害怕
我相信後者因數居多,在對方沒對自己造成傷害前先對牠們做出嚇阻的效果
就像我帶狼犬去散步,中小型看到我家的狗也是狂吠,出自於害怕。
這也能算社會化不足,而且還被咬過

狗狗們有個習性
做了什麼事情喜歡的事情會發生牠就會常常做
例如我們叫牠坐下後有東西吃
做了什麼事情討厭的事情會消失他們也會常常做
例如對面狗狗過來,我朝牠吠叫後牠沒攻擊我,他會認為這樣可以避免被攻擊,甚至覺得這樣可以嚇退對方。

對人牠不陌生自然友善,但我沒猜錯牠應該少跟外面貓狗接觸吧?

試試看帶出門時準備報紙卷好,牠吠叫激動時先出聲制止,無效不理會,用報紙拍地板嚇阻(別打牠唷
報紙拍地板的同時喊不可以,不行之類語言
讓牠習慣聽到這些話時會停止當下的動作
報紙無效,試試寶特瓶裝石頭敲地板制止吧

順便一問你常常帶他出門嗎?
每次出去多久??

作者: PARRISLEUNG    時間: 2015-8-8 09:55 AM

作者: sa741852    時間: 2015-8-8 11:23 AM

PARRISLEUNG 發表於 2015-8-8 09:55 AM
感謝你

我想也跟社會化不足有關

我怕這樣狗狗會誤導,變成我兇其他狗後有獎勵吃,做錯要先制止讓牠知道這樣不好,若牠真像我說的如此會越來越嚴重唷!!!!

補充內容 (2015-8-8 11:29 AM):
每天多帶牠出去,最少半小時
多讓牠跟別的狗狗接觸,有要咬的傾向要制止,不然會越來越嚴重
作者: 風月梨    時間: 2015-9-9 03:31 AM

作者: sas123987    時間: 2015-10-1 10:19 PM

有點想請教你一下

我目前在幫我鄰居帶一隻三歲已結紮的母狗,已經持續二個禮拜了(當新手訓犬師)

牠在家裡屬於會攻擊我,但是只要我用P字形繩子套上拉住牠就立刻乖乖坐好  主人在旁邊叫牠也不敢亂動

(PS:像之前有一次要教主人P字繩索如何用,牠就在靠山的腿上狂攻擊我(很兇),之後抓住項圈(變成哀嚎,之後套上以後就乖乖坐下順從,主人過來碰牠也不敢兇我

但是有些問題是 我帶牠出去二個禮拜了(除了六日)牠都不會攻擊小孩都乖乖跟在我旁邊 看著行人走過去

但是主人帶出門 去三峽玩 就會發生牠看到小孩想衝過去攻擊,而且還阻止不了

為何有二種不同情況的表達方法

其實牠有五個主人 一個牽著牠在附近走沒發生事情,但是另一個牽著走牠就很緊張尾巴都降下來

但是跟我出去牠尾巴都平衡的,我停的時候跟著停下來 幾乎都讓牠跟在我旁邊不讓牠超前
作者: sa741852    時間: 2015-10-8 09:43 AM

sas123987 發表於 2015-10-1 10:19 PM
有點想請教你一下

我目前在幫我鄰居帶一隻三歲已結紮的母狗,已經持續二個禮拜了(當新手訓犬師)

這個要先了解到牽他會情緒低落的那位主人是否打過他?
再者是否當時的小孩有逗弄他的情況?
基本指令上是否有學好?
不行、停之類?
作者: sas123987    時間: 2015-10-11 01:24 AM

sa741852 發表於 2015-10-8 09:43 AM
這個要先了解到牽他會情緒低落的那位主人是否打過他?
再者是否當時的小孩有逗弄他的情況?
基本指令上是否 ...

之前是有 在車上小孩逗弄導致對小孩有警戒

主人從來沒動手打過牠的,主人都很疼愛牠

至於指令有

主人說 只要牠先去那地方 小孩子後來就會對小孩很兇的叫

如果小孩先到 之後牠才到  他們就可以和平相處

最近比較改善了,小孩在旁邊吵吵跳跳 牠也沒反應
作者: jacko6663    時間: 2015-10-17 12:51 AM

版主您好
我想請教幾件事
我們最近去收容所領養一隻幼犬(母)
大約2個月了
有兩個問題
1.我們家另一隻狗狗(母11歲老犬)聽到鐵捲門
  或是陌生人來到都會吠.小隻的這隻不為所動
  完全不會叫!若想希望他陌生人來會叫
  或是家裡有不尋常動靜可以叫或是反映
  應該如何訓練

2.因為平常都放他出來
  可是出門或做其他事時
  會關在籠子裡(因為怕他年紀小會破壞)
  另一隻老犬則不會關(因個性穩定了)
  可是小隻的會一直發出聲音(不是吠是那種呼叫人家要給他放出來)
  有辦法讓他乖乖在籠子嗎?
3.想訓練牠跟我們玩球
  可是丟出去他都不會去撿回來
  請問該如何訓練

抱歉問了那麼多問題  麻煩你了  感謝

作者: sa741852    時間: 2015-10-17 06:59 PM

To:14樓
那這樣有可能是地盤性的問題,但是主人還是要在旁制止
用不可以&鼻聲&喝止,去停止他不正確的行為
他只要平靜下來,就該給他獎勵代表他做對了
慢慢讓他改善這個行為

To:15樓
關於第一個問題有涉略到"警戒"的問題我本來打了一段串來回復您
但訓練過程會讓狗狗警戒心越來越強,甚至越來越兇
我怕有不肖份子看完會把狗逗兇,對自己或外人或流浪狗造成危險
我最後選擇刪除,不好意思
這方面的訓練我覺得還是不要在網路上流傳
看您提到狗狗還小,等他長大警戒心&地盤性稍微大些應該多少會改變
再者他現在愛玩,人人都好什麼都好奇的情況下先不用要求到這些

若您有看到我的回覆 順便一問 您的是什麼狗狗呢@@?

第二個問題
發出聲音是因為他還小,愛玩也希望有人陪伴
所以會希望你們放牠出去,不要讓牠發聲就去跟她說話或放牠出來
牠會變本加厲
"狗狗做了什麼事情,喜歡的事情會增加&狗狗做了什麼事情,討厭的事情會減少or消失"
牠就會一直做~這是狗狗的習性
讓狗狗太依賴主人會產生分離焦慮症
一分鐘沒聽到主人聲音會死
一分鐘沒看到主人身影會死
反正一分鐘沒主人就會開時焦慮亂叫

所以要訓練進籠(一天訓練個幾次就好 不要訓練到他乏味)
門打開 叫他進去,做對了給予獎勵(至於出來的指令家犬應該是不需要@@a
剛開始訓練請繫牽繩作輔助引導他進籠,但不要扯太大力 狗狗會反抗跟反感
(牽繩牽著把握把端穿過籠子 輕輕拉輕輕點以引導的方式,跳上籠不要馬上關門 先稱讚他給予獎勵)
訓練結束進籠後有叫不跟他對到眼,不要出聲喊他
簡單的說就是不要給他"回應"
若還是持續叫不停,給他小娃娃陪伴~
再不然就是進籠後拿黑布蓋起整個籠子(用透氣的唷!!!)

P.s.狗狗一天最起碼還是帶出去半個小時~1個小時
不要關整天~狗狗壓力也是會越來越大
每天帶出去2~3次最為理想

關於第三點是個好問題
想學丟接球
剛開始先把球丟出去 引起他興趣
再去把球拿在手上,這時他一定會抬頭看可順便訓練坐下指令
把球放到他面前 同時喊咬住
他有咬球就鼓勵他,再叫他放開 放開反覆說 手稍微左右晃
他有放開就鼓勵&獎勵
先學會咬住放開 我在教你後續~~~~

春~冬是我工作的旺季....小弟最近還是會回復只是比較慢~XD

作者: jacko6663    時間: 2015-10-19 09:46 PM

謝謝大大的答覆
我們家的是米克斯犬
2個月前從收容所認養的
作者: sa741852    時間: 2015-10-20 09:00 AM

jacko6663 發表於 2015-10-19 09:46 PM
謝謝大大的答覆
我們家的是米克斯犬
2個月前從收容所認養的

了解~
丟接球慢慢練習 一步一步來
成了還可順便玩玩飛盤~~
先會咬住跟放開
再來就是接、最後就是教他拿回來!!
作者: fsh0326    時間: 2015-11-27 03:52 PM

我有一之4個月大的牛頭梗

大小便怎麼都教不會
但教他坐下一下就學會了

再家也不會把他關起來
常常回家沙發破了
或其他東西被破壞
有點困擾.....

不知道要用啥方法教他較適當
作者: 網妞    時間: 2015-11-28 12:37 AM

fsh0326 發表於 2015-11-27 03:52 PM
我有一之4個月大的牛頭梗

大小便怎麼都教不會

如果有想提問或求助的版友,煩請多注意一下以下幾點,相信會{更有幫助的} = =
1 : 請{{{多加詳述狀況}}}             (最好有前因後果之類的順序)
2 : 愛寵的年齡性別品種體重用途....等等   (越詳細越好)
3 : 平時的相處模式與作息             (最好能附上蹓狗方式與多長時間)
4 : 居家環境與家庭成員跟狗窩的情況以及府上給狗的規矩是如何?
     {透天厝或大樓或公寓或套房(?樓)或各類大小型社區}
5 : 期望能讓愛寵達到怎樣的目的或目標
6 : 疾病方面(尤其急症類)請盡快就醫~~
7 : 多多利用版內搜尋,有些~~都已經不斷重複再重複,其實版裡資訊算很豐富了
作者: a7880684    時間: 2015-12-1 05:38 PM

作者: xeriof66077    時間: 2015-12-11 03:29 PM

版主你好
我有兩個問題想要請教

1.我家的狗狗會跳到床上
有的時候還會在床上尿尿
但是他平常是會在尿盆上尿尿的
我在家的時候他只要一上床我就會罵他然後把他趕下床

但是有時候我回到家
他還是趴在我床上
而且好像故意要讓我看的

2.第二個就是
他有時候會咬人
制止他之後
他還是會咬
他好像覺得是在跟我們完
但是他有時咬的真的很用力
會流血的那種
作者: 網妞    時間: 2015-12-12 01:26 AM

xeriof66077 發表於 2015-12-11 03:29 PM
版主你好
我有兩個問題想要請教

如果有想提問或求助的版友,煩請多注意一下以下幾點,相信會{更有幫助的} = =
1 : 請{{{多加詳述狀況}}}             (最好有前因後果之類的順序)
2 : 愛寵的年齡性別品種體重用途....等等   (越詳細越好)
3 : 平時的相處模式與作息             (最好能附上蹓狗方式與多長時間)
4 : 居家環境與家庭成員跟狗窩的情況以及府上給狗的規矩是如何?
     {透天厝或大樓或公寓或套房(?樓)或各類大小型社區}
5 : 期望能讓愛寵達到怎樣的目的或目標
6 : 疾病方面(尤其急症類)請盡快就醫~~
7 : 多多利用版內搜尋,有些~~都已經不斷重複再重複,其實版裡資訊算很豐富了
作者: xeriof66077    時間: 2015-12-15 12:31 AM

樓主你好
我有兩個問題想要請教

1.我家的狗狗會跳到床上
有的時候還會在床上尿尿
但是他平常是會在尿盆上尿尿的
我在家的時候他只要一上床我就會罵他然後把他趕下床

但是有時候我回到家
他還是趴在我床上
而且好像故意要讓我看的

2.第二個就是
他有時候會咬人
制止他之後
他還是會咬
他好像覺得是在跟我們完
但是他有時咬的真的很用力
會流血的那種

我家的狗狗三個月大了
是柴犬
牠咬人的情況還蠻嚴重的
考慮到牠可能要磨牙
也給牠咬牛皮骨
潔牙骨
但是幾乎只要手靠近牠就咬
幫牠洗澡
繫繩
穿衣服
清耳朵
牠只要不喜歡就咬的超兇

我有試著打牠屁股
但是牠的脾氣很硬
好像也不會痛
反而更兇
最後只好推開牠然後不理牠
作者: hun653030    時間: 2015-12-16 12:28 AM

請問坂大 我家的毛小孩馬爾濟斯2歲 3公斤, 第一:.每次出門玩時牠都不斷的往前直衝控制不住(不像其他的狗狗都穩穩地跟著主人走) 我想因該是太少帶她出門的關係 一星期出去1到2次.其他時間都在家裡.第二:算很愛叫 出去看到小孩特別喜歡叫...暈.還有碰到大狗也一直叫(我想很多小狗狗都是這樣的)在家時隔壁有養一隻大狗狗只要他們一回來 我家的小毛就馬上衝到大門 叫阿叫.隔壁的狗狗吭也沒吭過一聲.電話響也叫.按電鈴也叫.有時更好笑 比如我跟我太太起床時他在床上睡 我起來出去客廳 又進房牠也對我邊搖尾巴 邊叫.他有時在我老媽房間窩著.一樣我老媽出去近來他也叫...請問這是什麼
情況 如何教他呢?

作者: jason567j    時間: 2016-1-9 08:22 PM

作者: annielife    時間: 2016-2-29 09:49 AM

作者: mike15925    時間: 2016-4-12 01:08 AM

作者: Mixes    時間: 2016-5-6 05:31 PM

mike15925 發表於 2016-4-12 01:08 AM
想請問一下
我家的查理士小獵犬 母 剛滿一歲
1.很愛亂舔人跟亂咬任何東西

A1、2. 牠是獵犬,主人花多少時間與狗互動與散步?主人對狗行為的反應,都有相關。
A2. 不要讓牠太激動,移除興奮的原因。 主人也不要大驚小怪.

作者: Mixes    時間: 2016-5-6 05:34 PM

annielife 發表於 2016-2-29 09:49 AM
您好。我想詢問:
我家毛小孩養了三年,品種是蘇格蘭梗犬,目前需要解決的困難是牠會在某些情況吠叫的問題 ...

{我在旁邊就會燥動要我抱牠}不要抱牠。 分離焦慮?請尋求專業訓練師協助,主人要上課。
狗對狗互聞,為何要拉開?
你寫的是二件事,無相關。   

作者: Mixes    時間: 2016-5-6 05:37 PM

jason567j 發表於 2016-1-9 08:22 PM
你好,我想請問一下
我家狗狗目前一歲,米克斯

{很多辦法都沒辦法改善}請找專業訓練師,你要去學。
再給你方法也無效,你都用過了吧。
作者: CharlieSponge    時間: 2016-5-11 02:52 AM

作者: Mixes    時間: 2016-5-11 10:05 AM

CharlieSponge 發表於 2016-5-11 02:52 AM
我家裡養一隻馬爾濟斯混梗犬的狗狗,他叫星星,他來我家之前就學會坐下了,但是後來教他甚麼他都不會,但是 ...

1.如何帶牠認識新環境
答:給牠一個不吵鬧的地方、舒適的窩;安全的環境讓牠自由探索。

2.如何到廁所大小便
記錄牠上廁所的時間,帶牠去廁所,有尿就獎勵牠。
找一天空閒的時間,讓牠多喝水,等牠要上廁所時,帶牠去廁所,有尿就獎勵牠。

作者: candy1006y    時間: 2016-5-28 07:33 AM

版主你好
我家的狗狗是大型米克斯,目前約2歲9個月
因為家裡沒有車子,只有機車,每每想帶牠出門等等的,只要發動機車就會跳車
另外還有他會撲人,啃咬人家的手、腳,咬的都是口水(不是大力道咬傷那種),那我知道可能是他本身很熱情很親人,還有平常他是綁在自己小屋旁邊,只要我或家人騎摩托車出門他就會狂吠、拉扯他的小屋到小屋會被他拖動平常帶他出去散步會一直往前爆衝,通常都是我被他拖著走的,是否是活動力太旺盛?
還有會咬牽繩,已被牠咬斷好幾條 ... 背帶也被咬斷一條,請問該怎麼調整他的行為?? 求指教!! 謝謝
目前已聽的懂坐下

作者: fullmoon1016    時間: 2016-5-28 01:48 PM

candy1006y 發表於 2016-5-28 07:33 AM
版主你好
我家的狗狗是大型米克斯,目前約2歲9個月
因為家裡沒有車子,只有機車,每每想帶牠出門等等的,只 ...

本版置頂有很多有關資訊提供版友參考, 如以下帖子:

扯繩相關問題~"腳邊伴行"訓練(含騎車載狗小貼士
http://www998.eyny.com/thread-10412373-1-1.html

其實本版有很多寶貴資料, 打關鍵字便可找到

懶找?

作者: Mixes    時間: 2016-5-28 05:28 PM

我不是板主,是飼主

坐機車,如果是幼犬,什麼都不懂,比較好訓練;
幼犬訓練過了,狗越來越大隻而沒有坐機車,過了幾年再想讓牠上機車,需要重新再來,主人要有很大的耐心,當車子搖晃時,狗就會下來,我到這裡就放棄了,我家狗以前有23~25公斤,這麼大的狗要載,很危險。
如果是小型犬,放籃子裏就好了。 小型犬也會跳車,請注意。
請 Google:〔訓練:坐機車練習,示範犬:小港〕小港是幼犬;訓練師操作。
基本原則:讓狗與機車產生好的連結;一次的訓練時間不要太長,10分鐘後休息,有進步再進行下一關。

你們平時跟狗互動很多嗎?
狗狗興奮時,你們有回應?不管是責罵或揮手或發出聲音?
一天出門散步幾次?

牠興奮時,當牠是空氣,不理牠;牠冷靜下來,再去稱讚牠;

{平常他是綁在自己小屋旁邊}
這種綁起來的,很多都有激動的問題,以前我家狗也是綁起來的;縱使一天出門散步二次,仍然對環境激動。
綁在門旁邊?出入口?容易吵雜的地方?都不好。

{騎摩托車出門}
家人出門:牠想跟?
還是機車的聲音讓狗吠叫?
想追機車?
這是不一樣的哦

{常帶他出去散步會一直往前爆衝}
牠有幾公斤?最基本的是抓好牽繩,市面上有防爆衝胸背帶,不建議使用鐵鍊項圈,會傷害氣管、阻礙腦部血流。
活用基本訓練,出門之前會很激動吧,不理牠,牽繩放下、離開;牠已經會坐下,請活用坐下,不需要一直叫牠坐下,牠自動坐下,立刻稱讚牠、出門前,坐下才能開門、走出去,坐下才能關門;
牠暴衝時,請手臂往內縮,不要順著牽繩往前伸,你的手會受傷,用你全身的重力控制狗、停步,不需要拉扯牽繩、只要停步,等狗轉頭、等狗回到你身邊;
觀察狗爆衝的原因,提早預防。
請攜帶零食,獎勵牠做出你喜歡的動作;忽略牠的調皮。

如果你們一天出門次數很少、任由狗亂衝或興奮,問題很難解決。

牠生活很無聊?無聊到去咬牽繩?

Google:
改善狗狗行為問題 熊爸:7招必做要點,首推「散步」
帶狗狗散步 - 【牽繩篇】之挑選與正確握法 Youtube / Dingotw Huang
帶狗狗散步 Youtube / Dingotw Huang

還有其他資訊,請至Google填關鍵字。

你一定可以做得到;想不通?帶著狗去找訓練師;
我家是20多公斤的大狗,從幼犬長到成犬時1日有部份時間都是綁著。 如果要跟狗比力氣,大狗很難牽;我從來不用任何鐵鍊項圈、只用過鐵鍊牽繩;古早用的項圈是尼龍非常粗厚的項圈。

胸背帶的扣環在背上,會 "造成" 暴衝?
我覺得,會衝就是會衝,不管扣哪裡都是一樣;只是,扣環在前胸的背帶,比較容易控制狗;
但是,我家的就很奇怪,拉牽繩時,胸前扣環會往上提,帶子就會扯到脖子,有穿得很貼身,就是會如此,反而是穿得鬆垮垮的帶子垂在前腳,拉牽繩時剛好在胸前;
用了二個牌子都是一樣,用前胸扣環、拉牽繩會扯到脖子,不知是否為體型的關係?如果有穿雨衣,再用前胸扣環背帶,就不易扯到脖子,所以,體型的關係?胸部不夠大?
防爆衝胸背帶,現在有很多種,多到不知要選哪一條,好像都可以,請Google大家的經驗。

扣環在胸前的背帶,請不要用力扯,它的原理是狗往前衝,胸前的帶子自然束緊以阻止狗前進,如果用力扯,狗會轉身、會跌倒!這種原理的胸背帶最初是訓練用,暫時用的,現在變常態,如果你家身材適合用,也很好。
我家是用2HD Freedom No Pull Harness,我家是扣在背上,如果狗往前衝,背部的帶子有束緊的功能;可以一條繩子扣二環 (背,前胸),這樣脖子不容易扯到。

暴衝:主人最好是有概念,狗何時會衝,請預防,避免給狗太大的刺激 → 抓好牽繩 → 不需要往回拉,有理論,自己找,我忘了怎麼解釋 → 停步 → 稱讚並零食獎勵狗狗穩定的時候。如果你叫狗的名字,牠都不理你,代表外面的事物比你更有吸引力。 要訓練召回 → 等狗回來你身邊或叫狗回到你腳側 → 稱讚獎勵牠 → 繼續前進。

每一項都是訓練 或 不同的訓練,都有學問的;會加上口令或名字;自己很愛碎唸者,請忍耐 (我),這個過程儘量單純,不要在那邊拉來拉去、強迫狗坐下(不是與前文矛盾,這裡是說,在外面,狗看到狗或某刺激物而專注或暴衝,主人把狗拉回來、要求狗坐下,坐下,壓屁股,這些動作是不必要的。狗狗如果自動坐下,代表牠心理壓力沒有很大,如果精神緊繃時是不會坐下的。)
造成暴衝的原因很多。
作者: candy1006y    時間: 2016-5-29 11:37 AM

Mixes 發表於 2016-5-28 05:28 PM
我不是板主,是飼主

坐機車,如果是幼犬,什麼都不懂,比較好訓練;

謝謝分析!!! 我會多找一些相關資料,如果真的不行也會尋求當地的犬訓練師諮詢!! 謝謝你
作者: justicea    時間: 2016-7-7 11:42 AM

作者: kevinchen0325    時間: 2016-7-7 11:30 PM

求救

米格魯  10歲了  因為生了兒子  到父母家同住

雖關在1F家中   只要們有有任何人 或是機車經過  就瘋狂亂叫 甚至無法制止

他從不咬人  就是愛亂叫  到公園也是   跑到陌生人面前  邊搖尾巴  邊大叫  嚇壞路人

該如何制止他在家中亂叫呢???  大家都已經精神衰弱   因為常常睡到一半  被他叫聲驚醒

也一直擔心他  何時換亂叫   吵醒大家  與小孩

請您救救我們吧
作者: S030062320    時間: 2016-7-16 05:01 PM

您好  
我最近養了一隻高山犬  狗來我家快2個月了  差不多快4個月大
最近常常想咬我  雖然沒有真的咬合  但是尖利的牙齒真的很痛
我試過大聲罵牠  拿棍子嚇牠(小小力打屁股)  都沒用
請教您是否大型在幼犬階段都是那麼興奮無法控制??
作者: 網妞    時間: 2016-7-16 09:55 PM

S030062320 發表於 2016-7-16 05:01 PM
您好  
我最近養了一隻高山犬  狗來我家快2個月了  差不多快4個月大
最近常常想咬我  雖然沒有真的咬合  但 ...

請問:有沒有想過~長牙......會癢,想咬東西磨牙~可以試試潔牙骨

是否在玩的時候呢?狗的前腳是不是有一隻抬上來搭住?
幼犬都會經歷這個階段~~~
版裡有許多這方面的資訊(記得我也曾經分享過,可以搜尋一下)
我用的是毛巾法,一方面也當作玩具~況且差不多咬爛時也該換了
好處之一是:順便可以訓練洗澡時不用到處追狗......
看到毛巾就聯想到洗澡~玩樂,要擦乾也不用抓住狗
剛好一頭讓牠咬著玩,一頭拿來擦0.0
作者: waitter    時間: 2016-7-19 01:10 PM

作者: Mixes    時間: 2016-7-19 03:34 PM

01. 籠內訓練,不是關起來,是給牠一個窩可以躲,你也可以要求牠進去休息,牠要自己喜歡進去。
02. 立刻叫牠來、獎勵牠,立刻即時!以後外面有人,牠就會找你。 要牠離開門口。  不要專注在要求牠 "不要叫"。
03. 啊~好痛!你立刻消失。牠咬你,你就消失或停止遊戲。
04. 停止處罰!要生氣也要背著狗,不要對狗生氣。

作者: charleskimberly    時間: 2016-7-20 09:51 AM

作者: waitter    時間: 2016-7-20 11:36 PM

作者: jacken01786    時間: 2016-9-8 02:49 PM

你好,我有一隻紅貴賓 7個月大了,男生還沒結紮
他很喜歡親近陌生人,不管是出門散步或是有其他人來家裡,他都會非常興奮
完全制止不了。
一副想跟著別人走的樣子,出門散步看到陌生人從對向要過來,還會直接坐下等他們靠近之後在撲上去,我每一次都會把牽繩拉緊不讓它過去,但他看到陌生人走了也不願意繼續往前走,還會哀號要跟上去或是希望他們回來跟他玩,這是因為我不常帶他出去看到其他人嗎?
如果是朋友來家裡的話,他也會異常興奮,一直扒對方的腳,甚至在客人坐下之後跑去舔客人的臉,欲罷不能的樣子。
我該如何做才能讓他不要看到陌生人那麼興奮呢??
作者: Mixes    時間: 2016-9-9 11:15 AM

[求助]狗仔撲人問題
http://www01.eyny.com/forum.php? ... highlight=%E6%92%B2

狗狗對於 "等",這個指令反應能力有多強?這要學,任何時候都可以等。
牠可以自己進狗屋 "休息"?或者,聽你的指令進狗屋? "休息" 是要練習的.
不是 "禁止" 牠的行為;"如果我不撲人,可以得到更好的獎勵"。

出門散步~遠遠的~看到陌生人從對向要過來,你就可以跟你的狗互動,不是等人走到面前、狗撲人,你才有反應,太慢了。 這第一步要先看懂你的狗之肢體語言.
下次如果來不及閃避,請面對陌生人向左或向右走一個弧形前進,不要直直的像要對撞一樣,人類很習慣直線前進,但狗會與對方拉開距離,如果直直的衝過來,狗會有壓力。
不要去測試狗會不會撲人,每次與陌生人見面的時間,狗都在學習,就算你不下指令,只想單純的散步,請與陌生人保持距離、繞半圈走過。

你可以叫狗 跟上、來 嗎?這要練習,你的狗比較愛陌生人,陌生人的吸引力比你大。

這是因為我不常帶他出去看到其他人嗎?
原因之一;
7個月才做認識環境與適應人類的社會化教育,太慢了,大約8週大就要開始了,讓牠去接觸很多人,就算很緊張,也能很快恢復,但不要受到大驚嚇。
5個月大以後的行為,是矯正,不是自然的學習。

免費講座、短期課程:
105年度最後一梯次「臺北市貓犬學校」秋季班上課囉!
2016幸福毛小孩計畫—新手『毛』爸媽行為育兒課程(台北市)
DINGO Taiwan(新北市)
犬隻行為飼主訓練課程將於 6月18日正式開課囉! 第三期 9/24 - 10/30(臺中市動物保護防疫處

作者: z77777722    時間: 2016-9-26 01:02 PM

我們家比熊犬,從別人那邊領養回來時1歲3個月。到現在2歲8個月了。
平常每天早晚都帶他去外面散步大小便,大部分每天都有人(媽媽)陪她在家裡。

症況1:每次只要放她一個人在家裡,他就會到處亂大小便。
症況2:我們回家時狗狗反應都很誇張撲向我,好像看到救世主一樣0.0 等他冷靜下來後就開始喝水。

到底要怎麼才能告訴狗狗說在家裡乖乖待著,不要搗蛋,我們還會回來的?
作者: Mixes    時間: 2016-9-26 04:01 PM

像是「分離焦慮」
改善的第一步都是基本訓練,讓狗可以聽主人的指令、練習「等」、練習放鬆的休息。 任何時候都可以練習。
狗狗有 "洞穴" 狗屋嗎?讓狗狗可以躲起來。

主人出門,不要跟狗說話,不用說什麼要乖乖之類,要很自然就出去;回來也不用打招乎,無視牠,等狗冷靜下來再去理牠。
主人出門會有一些動作,狗都看在眼裡,主人改成出門不要一去不回,出門幾十秒就回家,慢慢再拉長出門的時間。
主人出門 = 有好事發生。 準備啃咬玩具、填裝零食的玩具、只有主人出門才可以玩,主人回來就收起來。

環境的改變。 環境是否讓狗狗不安。

尋求專業協助,人與狗一起去找訓練師:
Google:Animals World 動物世界(犬): 友善教育之學校- yam天空部落
全台灣超過 14個團體或個人訓練師。
作者: genjuroAA    時間: 2017-2-5 04:35 AM

受益無窮我也來訓練看看我的狗狗
作者: ns561021    時間: 2017-4-2 03:19 PM

我想請問一下
我家的狗是米克斯,目前大約八個月左右
平時都是不綁的,只有我要開車出門才會綁著,直到我回家後才會解開,
問題:
  平時超愛添家人亂跳又亂趴,墊給它睡的墊子或床墊又會咬到路中間,
我知道狗狗會自己找喜歡的地方睡跟休息,
問題在它的範圍實在大到太扯了,房間門口,椅子上,工廠等等.
這該怎樣訓練會比較好,當務之急該如何快速改善它亂跳亂趴的問題
(因為家裡開工廠,多少都有機器的危險性),

作者: Mixes    時間: 2017-4-7 07:32 PM

ns561021 發表於 2017-4-2 03:19 PM
我想請問一下
我家的狗是米克斯,目前大約八個月左右
平時都是不綁的,只有我要開車出門才會綁著,直到我回家 ...

{平時超愛添家人亂跳}
等牠冷靜時再去理牠,忽略牠的激動,立刻獎勵牠的平靜。

{墊給它睡的墊子或床墊又會咬到路中間}
籠內訓練不只在 "籠子",讓牠覺得在固定的地方休息就有好事發生。
再者,以上這二項,是否在吸引你們注意?牠這麼做,你們就有反應。

{家裡開工廠,多少都有機器的危險性}
比較快的方法是用圍欄限制牠的活動範圍。
用繩子,我家狗年輕時不會卡住自己,但8歲以後,帶牠去外面玩要暫時綁著,牠看不到我就容易卡住自己,會危險。

除了限制牠的活動範圍之外,一有空就用牽繩帶牠去散步,任何時候都是教育。進出籠子是訓練、扣上牽繩←→狗狗的反應、帶出去散步←→狗狗的反應,這些都是訓練。
作者: ns561021    時間: 2017-4-8 07:37 AM

{墊給它睡的墊子或床墊又會咬到路中間}
籠內訓練不只在 "籠子",讓牠覺得在固定的地方休息就有好事發生。
再者,以上這二項,是否在吸引你們注意?牠這麼做,你們就有反應。

點評跟回復都跳不出對話窗,
他墊子咬到路中間我都是默默收回原位不理它,
它是會乖乖的站籠子裡,可是是為了吃他想吃的雞肉棒,
試過幾次讓它在固定地方吃,它還是會咬到他喜歡的各種地方慢慢享用,
連帶的吃完後,還是把墊子咬到路中間或是籠子外

作者: Mixes    時間: 2017-4-8 10:05 PM

你家環境如何,為何不喜歡待在你要牠待的地方?
把墊子咬到路中間或是籠子外,是否想要看到你們?
你們平時與狗互動多久?不是讓牠自己找事情做。

{他墊子咬到路中間我都是默默收回原位}
狗墊子咬到路中間→主人來收回墊子=互動。
如果你完全不理牠的行為,牠會做什麼動作?
你有沒有注意到~狗會注意你的反應?
在你要牠休息的地方在放其他的墊子;但是,如果那個休息的地方很糟、狗狗不喜歡,怎麼做都沒用,只能限制牠的活動。

限制牠的活動,牠會叫嗎?
忽略你不要的行為,獎勵你要的行為。
請從狗狗的角度思考。

除了限制牠的活動範圍之外,一有空就用牽繩帶牠去散步,任何時候都是教育。進出籠子是訓練、扣上牽繩←→狗狗的反應、帶出去散步←→狗狗的反應,這些都是訓練。

作者: as505130    時間: 2017-4-15 12:21 AM

約克夏 公的 已結紮
大概五歲(是由牙齒大概判斷,認養一年半了)每天2餐50g生肉
想問他都會咬陌生人,家門口一有風吹草動就會警覺性狂吠,家人制止都沒辦法,每當家裡有客人時,唯一的方法是只能先帶離客廳或是客人們都坐定位後他才會停止吠叫但還是繃緊神經,當客人一站起來又繼續狂吠 想請問有什麼方法能讓他改善
作者: Mixes    時間: 2017-4-15 03:20 PM

as505130 發表於 2017-4-15 12:21 AM
約克夏 公的 已結紮
大概五歲(是由牙齒大概判斷,認養一年半了)每天2餐50g生肉
想問他都會咬陌生人,家門 ...

認養一年半? 可能之前就社會化不足。

狗可以聽你的指令:來、等 ?
牠有可以躲的地方、牠認為安全的地方? 牠可以聽指令進狗屋休息?
這些都要你與狗一起學習。
如果不行,要從基礎課程開始。
目前牠覺得只能靠自己趕走陌生人,不是信任主人會保護牠。

是有方法,我家以前也是這種,我是主要的照顧者、我常常跟狗在一起;
不知你與狗的關係如何,不敢給予你方法,只找公式套用很容易失敗,就是一些人說 "什麼方法都用過了,就是無效"。

{他都會咬陌生人}
何時、何地、面對何人、主人的態度與操作、如果有牽繩,如何用牽繩、狗狗叫得回來嗎?狗狗會回頭看你嗎?

{家門口一有風吹草動就會警覺性狂吠}
為何會在家門口,難道牠住在室外?
住室外 與 住室內的刺激又不一樣了。
不要讓狗直接面對刺激;直接面對刺激,對狗太快了,等於是考零分要牠馬上考到100分。
同樣的,上面我的問題再自省一遍

{家人制止都沒辦法}
牠很專心的面對恐懼,家人跟著激動是沒用的,反而讓牠覺得對方更可怕。
當場制止,牠就會停止那幾秒鐘而已,下次還是一樣。

{每當家裡有客人時,唯一的方法是只能先帶離客廳}
方法之一,除了帶離現場之外,狗仍然聽得到外面的聲音,牠沒有學會放鬆,此時,跟牠玩最好玩的玩具或遊戲,這練習需要一段時間,
當你觀察到狗沒有很緊繃時,再帶牠距離陌生人近一點,讓狗狗覺得陌生人來沒什麼大不了,並且有好事發生。
再進階往前進,如果狗反應不好就退一步重做。
忽略狗狗激動的時候,獎勵牠安靜時。
當牠遠離客人,假設在房間,牠還會注意外面的聲音,沒有叫,丟一把零食、稱讚牠、跟牠做好玩的互動。

{客人們都坐定位後他才會停止吠叫但還是繃緊神經}
就不該讓牠緊張。
為何狗一定要見客?

{有什麼方法能讓他改善}
如上述
觀察狗狗的肢體語言,所謂的安定訊號。 台灣的出版社很愛改版,其實書都是一樣的:「狗狗在跟你說話!2 如何看懂毛小孩肢體語言」= 「狗狗在跟你說話2!完全看懂安定訊號指南」= 「安定訊號」,書改版那麼多,不代表作者或譯者拿很多錢,這是二件事,沒那麼好賺。
「狗狗在跟你說話!完全聽懂狗吠手冊」 我強調,不要找公式套用,方法是一半、了解你的狗是一半,加起來才會有成功的機率。

從基礎訓練開始,坐、趴、來、等,不是才藝,是讓狗狗動腦、加強人與狗的信任
教牠在墊子上休息,在墊子上休息就有好事發生。

你與狗平時如何互動? 出門散步的時間在何時? 又是刺激最大的時候? 一週蹓狗幾次? 從你的文中看得出來狗狗很容易激動,主人的反應如何? 面對狗的所有人,態度都一樣?這些都是你要思考的。

去翻書,以上只寫重點,卻是三分之二本書的內容。
人與狗一起去找訓練師比較快。

作者: as505130    時間: 2017-4-16 01:46 AM

Mixes 發表於 2017-4-15 03:20 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=301276455&ptid=10408802][/url]
認養一年半? 可能之前就社會化不足。

狗可以聽你的指令:來、等 ?

好的,首先感謝你的解答,多少有幫助到我!
我們一樓有放像屋子的窩,狗狗被嚇到會躲進去的地方,理所當然這就是你所指的狗狗認為安全的地方。當然我們有綁牽繩,伸縮、5公尺那種,當稍微拉兩下時,狗狗就會回到我們身邊;當繩子拉到底時,狗狗甚至會回頭看我們然後在原地稍等我們。
另外因為家中客廳位在一樓,想當然門口的聲響一清二楚,怎麼會說成我們關狗狗在室外呢?
所謂的直接刺激是?有客人來時我們都會請客人站在門口稍等,並非客人直接走進來離狗狗很近,因為我們也知道狗狗很兇,當然減少刺激到他最好。
家人制止方面,並不是大聲斥喝,而是先溫柔撫摸狗狗請狗狗放鬆,不得已才會提高音量。
帶離客廳的方法我覺得不錯,感謝你的建議,找機會試試看!
當然不逼狗狗見客人啊,但總會有親戚朋友久違拜訪,這時總不能躲在房間吧,我們家的狗狗沒辦法獨自顧房間,會有焦慮的情況、亂尿尿(這邊我們需要再教育)因此只好請客人坐好,讓狗狗先不吠。
好的,訓練師方面有推薦的嗎?
作者: Mixes    時間: 2017-4-16 01:55 PM

{一樓有放像屋子的窩}
狗屋放在角落、離門口遠一點、安靜的地方

{有綁牽繩,伸縮、5公尺那種,當稍微拉兩下時,狗狗就會回到我們身邊}
需要用牽繩控制?
如果叫名字呢?例如:
主人:小白~
小白回頭。
主人:好乖
小白會自己回到主人身邊,因為牠有學習到回到主人身邊有好事發生。
如果小白不會回來,主人叫回來,狗也會回來。
以上要練習。

牽繩控制,請Google:
牽繩引發的攻擊行為 出自:動物的事‧響片訓練

牽繩 挫折 by 戴更基醫師 on 十二月 3, 2014

優秀的訓練師不會教你 "用牽繩控制狗"。

{有客人來時我們都會請客人站在門口稍等,
然後狗帶離房間或看不到人?或讓狗與人保持距離,在狗冷靜時獎勵牠?

{家人制止方面,並不是大聲斥喝,而是先溫柔撫摸狗狗請狗狗放鬆,不得已才會提高音量。}
如果狗狗專心對付眼前的事物,說再多都沒用。
可以試試看牠會不會注意你,如果不會,就不用說了。

當你還沒有跟訓練師面對面溝通,網路文字或影片說:當有人來時,撒一把零食,讓狗狗建立有人來就有好事發生,我覺得,片面的資訊要想一下,
它是方法之一,但是否還有操作細節?
當狗狗緊張的要命時,牠是不吃的,
當狗狗專心對付眼前事物,不會注意其他的,
當我把狗帶進房間,的確是:外面有聲音→給零食→外面有聲音→給零食。同時稱讚狗。 沒聲音,沒零食。
要有耐心,不是立即有效。

你說:{想問他都會咬陌生人、客人們都坐定位後他才會停止吠叫但還是繃緊神經}
狗面對客人仍然處於壓力大的區域。 我會帶離現場。

我家是老房子,狗 (23公斤) 可活動的區域只有10幾坪,用薄木板隔間,當我聽到有人來,要去樓上,但會經過我這兒,狗會警覺到,我就帶自己的房間 (我跟牠住一間、只有2坪),我跟牠講話、叫牠的名字、讓牠注意我、安靜立刻給獎勵。
不需要用牽繩提醒、牠也不喜歡被抓項圈。 在家裡可以自由走,原本有戴項圈,後來就光溜溜連項圈都沒有,我無法去抓住牠,牠必須信任我,願意跟我走。
時間再往前推,古早,我家住一樓,狗綁在室內門口,叫得可兇咧。 搬進公寓,還是會叫,我開始認真的教牠。 成犬也可以教。 公寓比一樓刺激少一點,牠也不用當看門狗。 養狗從傳統到現代,我一直是主要的照顧與教育者。

{我們家的狗狗沒辦法獨自顧房間}
要練習

{亂尿尿}
除了有沒有結紮之外,牠在舒發壓力。

訓練師方面有推薦的嗎?
01.  { D.I.N.G.O. Taiwan } 新北市中和。 { D.I.N.G.O. 台中 } 請聯絡 : 多糖寵物生活館 半糖媽
02. {Molly的愛犬訓練教室}寶貝狗協會首席訓練師Molly的愛犬訓練教室,台北市
03. { Dog老師全能發展學堂 }
04. {好主人 Train Your Master 動物行為教育&訓練}
05. {Doggie Cookie 行為調整訓練}
06.  KPA { 動物的事 響片訓練 }
07. 法拉狗 Follow Dog –訓練師 Ming
08. 吳亭儀 (布丁媽) - 台灣狗醫生協會 新竹、台中教室動物訓練師
09. {Fun Life Pet Training 飛萊寵物訓練}新竹
10. Marcy Yang 楊澤宇,美國KPA認證響片訓練師。 { Dog老師全能發展學堂 } 台中
11. 陳建志 (Ruby爸 - 紅貴賓),台灣狗醫生 動物行為訓練師,現任台灣狗醫生台南、高雄訓練中心講師
12. {米拉寵物新主義}高雄
13. 會思考的狗寵物行為訓練矯正工作室,獸醫兼訓練師

以上,都有臉書。
都有到美國、歐州訓犬學校進修。 例如:日本D.I.N.G.O、Turid Rugaas IDTE Taiwan(理念是非常重視狗狗的天性與權益,不讓狗痛苦)、KPA響片訓練、美國專業訓練師委員會CCPDT認證CPDT-KA犬隻訓練師、美國K9 NoseWork、美國LEGACY訓練中心TerryRyan進階訓練....。
不是警犬學校,那是另一種教法。

作者: 櫻花喇叭龜    時間: 2017-6-2 07:28 PM

我家的是柴犬 親戚不養給的
抱到我家的時候已經4周大了
現在大概是7周大左右
要如何教會牠不要隨地大小便  在客廳就直接尿.大了.....  
7成大號會跑去廚房 3成隨機 小便看她心情..............
這個禮拜開始 發現牠會爬樓梯上樓了==  希望牠的活動空間只有一樓 除非主人允許
而且牠會咬人(手.腳.褲管) 雖然還小咬人不痛 但怕長大後就麻煩了
作者: ADDA0826    時間: 2018-4-8 06:40 PM

狗狗一天最起碼還是帶出去半個小時~1個小時
不要關整天~狗狗壓力也是會越來越大  
作者: Mixes    時間: 2018-5-15 09:41 PM

犬隻教育講座 公告 《我沒有收廣告費,要參加,同樣要付錢,在此只寫出重點,有興趣者,請自行查詢)

☆ PDA台灣寶貝狗協會 付費
幸福高齡犬生活:2018-08-11(六) 09:00~12:00,台北市,講師:Molly 邱文沁 訓練師 (PDA台灣寶貝狗協會訓練師)
狗兒大腦解密:2018-08-11 (六) 14:00~17:00,台北市,謝明穎  獸醫師/訓練師 (會思考的狗寵物行為訓練矯正工作室)

☆ 2018寵物達人 毛寶貝養成班開跑
新北市政府動物保護防疫處
《如果我要參加,會選擇的犬行為訓練師~成書文 Judy)

☆ 台灣動物輔助治療專業發展協會官方粉絲團
聽見狗兒心內話 - 台中場:107年5月27日上午9-12時,艾利動物醫院,300元,講師:Marcy (Dog老師全能發展學堂)
高雄:107/ 06 / 02 (六)上午09:00~12:00,講師:Ruby爸 (Dog老師全能發展學堂)
台南:107 / 07 / 01(日)下午14:00~17:00,講師:Ruby爸 (Dog老師全能發展學堂)

☆《演講》林瑋真醫師 寵物也會壓力大 ?!  ─ 認識寵物生活中的壓力
2018/5/21(一) 19:00~21:00. 18:30 進場,中興大學獸醫系動物疾病診斷中心地下一樓視聽教室1101
報名網站:beclass

☆ 2018恆春狗狗行為矯正講座:2018年6月3日 下午2:00~3:00、4:00~5:00,恆春鯨魚尾文創中心一樓,Ruby爸,Dog老師全能發展學堂訓練師。
主辦單位:鯨魚尾文創中心、狗狗做體操
-----.-----.-----.-----.-----.-----

以上,是近期的動物行為講座,以狗狗為主。
全都是 "正向訓練師",真正的 "正向訓練師":了解狗狗的天性、在乎狗狗的感受、有能力觀察狗的細微行為、 訓練時不會搞得狗唉叫與怒吼、 也不會讓狗嚇得閃躲、 拒絕使出讓狗不舒服的行為、 不會對狗吼叫、 不拉扯狗、不用P字鍊繩。

專業,就是用對方聽得懂的話,去告訴他不懂的事情!
你的理解 ≠ 我的理解
我不是很喜歡 "高深莫測" 、充滿學術語言的教學方式,就一般飼主而言,基礎課程已足夠。
另外,有人遇過一種飼主,放狗亂跑、狗去挑釁其他狗,然後就吵架了,飼主終於走過來說:你的狗怎麼不懂 "安定訊號" 啊; 事實上,根本是他的狗、他自己有問題! 所以,專有名詞不是拿來嘴炮辯論卻完全不懂其本意與操作,這種網路嘴炮也有。 動物訓練,是一門科學,不只是寵物,台灣也有野生動物訓練師去讓動物可以接受醫療、生活更豐富,不會變呆。 《會思考的狗寵物行為訓練矯正工作室,獸醫師/訓練師有在訓練野生動物)
一般飼主若心無大志,只想與狗快樂生活,多聽正向講座,學會以狗狗角度思考、觀察狗,所學就夠用,若要更深入,可以向訓練師報名專業課程。

作者: mumumua    時間: 2018-7-15 08:20 PM

用美食引誘,千萬不要打,多教幾次就好了!而且年紀小就不要勉強教,等一歲以後會好教一點的
作者: mumumua32    時間: 2018-8-6 06:13 PM

家裡的金毛,特別會拆家,打罵都不管用,有時候想是不是運動量不夠,就會在出門前帶它出去散步一個小時左右,但是也沒有用,照樣拆家,不知道怎麼辦才好
作者: lung26255049    時間: 2019-2-1 02:05 PM

作者: Mixes    時間: 2019-6-14 12:28 PM

慈愛動物醫院台中總院(2019. 6月5日 Facebook)

2019年度飼主講座七月加場
老犬行為、犬貓皮膚問題、犬貓行為
課程:6月30日、7月28日、8月11日、10月27日、12月15日,下午 14:00 ~ 16:00
需要 線上報名。請至 慈愛動物醫院台中總院 FB

各位台中的毛爸毛媽們,
已經報名6月份的飼主講座了嗎?
小編迫不及待跟大家分享,
2019年下半年度除了偶數月份的行為講座之外,
7月份又加碼一場「皮膚相關的營養知識」喔!!

講師之一:
林瑋真 獸醫師(小動物行為醫學醫師)

慈愛動物醫院台中總院:台中市大里區國光路二段539號

需要線上報名
全文請至:慈愛動物醫院台中總院 2019. 6月5日 Facebook

作者: amiba0328    時間: 2020-8-27 09:28 PM

fullmoon1016 發表於 2015-7-8 01:02 PM
本版版主溫馨提示:
以下帖子是有關狗狗才藝及糾正壞習慣教學, 大家有相關問題請向版友 sa741852 誠懇提出詢 ...

請問我的柯基犬公狗三歲已結紮,出去看到路人會爆衝去咬人家的腳,請問要如何糾正,我現在帶出門只能緊緊拉著繩子不讓他接近陌生人
作者: mon198776    時間: 2021-5-16 11:15 AM

版主您好
我想請教一些事情
我家裡有養一隻米克斯,從幼犬撿回家養的母黑狗
狗狗小的時候常常帶出門去門,很活潑也很好動完全不怕生,會做車也會搭機車。
幾乎北中南都開車帶他玩透透,可是問題來了~~
狗狗長大反而非常的怕生,一出門遠門狗尾巴立刻門下垂(很愛搭車沒異狀),現在連到家門口外都只想走一小小段而以~~
抵達目地只要人稍微多一點點,就完全不受控制呈現暴走狀態,只想衝回車上不出來
但是景點沒什麼人的話也是會暴走,但是不會想衝回車上~~
這個問題真的讓我很困擾麻煩版大可以教教我方法!

作者: l3099    時間: 2022-2-26 02:02 PM

學習了,感謝您的分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w6ww.eyny.com/) Powered by Discuz!